Христиане почему ваш бог убьёт детей?
Вот, Я сделаю, что она ляжет на ложе своё, и те, кто прелюбодействует с ней, будут ввергнуты в великую скорбь, если не раскаются в своих поступках. И Я убью её детей смертьюОткровение 2:22-23; и все церкви узнают, что Я — Тот, Кто исследует поводья и сердца, и Я воздам каждому из вас по вашим делам.
Некоторые христиане пытаются скрыть тот факт, что в этом стихе говорится о "детях прелюбодейки" , однако многие комментаторы Библии честно признают истинное значение этого стиха (подтверждаемое самим Священным Писанием)
1- Доказательство из классических библейских комментариев:
Комментарий к Библии: ‘ Джеймисон, Фоссет, Браун’ :
23. её дети — (Исаия 57:3, Иезекииль 23:45,47). Её верные приверженцы; не те, кто терпит её, а те, кто рождён от неё. Отдельный класс от последнего в Откровении 2:22 (сравните Примечание, прямое, то есть только попустительство.
Комментарий к Библии: «Словесные образы Нового Завета Робертсона» :
Откровение, глава 2, стих 23: Я убью смертью (apoktenw en qanatwi). Будущее (повелительное) наклонение от apokteinw с тавтологическим (родственным) en qanatwi (в значении «чума»), как в Иезекииле 33:27. Её дети (ta tekna authß). Либо её настоящие дети, как в случае с сыновьями Ахава (2 Царств 10:7), либо «её духовное потомство» (Свит), полностью принявшее её николаитские практики. Узнаете (gnwsontai). Будущее (ингрессивное, точечное) время от ginwskw, «узнает». «Судьба преступников должна была стать известна так же широко, как и сам скандал» (Чарльз). Ищет (eraunwn). Причастие настоящего времени от eraunaw, «следовать за», «выслеживать», поздняя форма от ereunaw, из Иеремии 17:10. Reins (neprouß). Старое слово, обозначающее почки, здесь только в N.T., цитируется также с kardiaß из Иеремии 17:10. См. Откровение 22:17 о вознаграждении за наказание.
Пояснительные примечания Джона Уэсли ко всей Библии , Книга Откровения, глава 2:
2:23 И Я убью её детей — тех, которых она родила в прелюбодеянии, и тех, кого она соблазнила. Смертью — это выражение означает смерть от чумы или от явного Божьего гнева. Вероятно, то, что она так жестоко расправилась со своими детьми, было знаком того, что всё остальное неизбежно. И все церкви — к которым ты сейчас обращаешься. Узнают, что Я испытываю поводья — желания. И сердца — мысли.
Комментарий к Откровению, глава вторая — Семь церквей, часть 1
3б. И [Я ввергну] тех, кто прелюбодействует с ней, в великую скорбь = указывает на наказание для тех, кто присоединился к культурному компромиссу Иезавели. Прелюбодеяние может быть как буквальным, так и фигуральным. Его следует понимать как буквальное нарушение брачных клятв. В тексте нет ничего, что указывало бы на то, что женатые люди не участвовали в деятельности Иезавели. Точно так же, как они физически ели мясо, принесённое в жертву идолам, они занимались незаконной сексуальной деятельностью. Наказанием за такое поведение является «великая скорбь.»
3. И Я убью её детей мором = это может относиться как к физическим, так и к духовным детям. Результат один и тот же — смерть. Мор упоминается как способ суда. Это событие специально указано как санкционированное Агнцем, который является <<Сыном Божьим>>
Разумеется, имеются ввиду духовные дети. Так же и Отец и Сын в Евангелиях - это духовная связь, а не генетическая.
Откровение 2
20 Но имею немного против тебя,
потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее (а может имеется ввиду еще и последователи0 поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Дал ее (лжепророчице) время покаяться, но она перешла точку НЕВОЗВРАТА = хула против истины и уже никогда не раскается,
для детей полезно было умереть без своих грехов (а потом воскреснут и будут жить с верующими вечно), чем жить ФИЗИЧКСКИ и стать такими же как их мать.
Первое, тут не говорится, что Бог убьет детей, эти слова говорит сын Бога, которому Бог поручил Церковь, Главой которой он и есть!
И кстати - это образный язык и детьми иногда оказываются Иезавели и довольно пожилые люди!
А почему Иисус убьет их, так кроме всего Иисус Судья, который и осудит их за то что они не раскаиваются за свою безнравственную жизнь!
А ваш Бог, Он не убивает..не?
Вы наверное вечно живете и дети ваши бессмертны.
А у вас свой, отдельный Бог что ли? Т.е у вас многобожие и вы язычница?