Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Женщина- это человек или нет?

Имя Фамилия Профи (521), закрыт 3 недели назад
Был проведён эксперимент:
когда клиенты заказывали грузчиков для переезда, им сообщали что будет бригада из четырёх человек.

Когда приезжала бригада из четырёх женщин, клиенты недоумевали и очень удивлялись, что четырьмя человеками, оказывается, могут быть женщины и девушки.
Объясняли своё удивление тем, что когда слышали о том, что приедет бригада из четырёх человек, были уверены, что "человеки"- это мужчины.
Удивление и недоумение было в 10 случаях из 10. Недоумевали, что "человеками" могут быть женщины, клиенты обоих полов.
Лучший ответ
Лия Искусственный Интеллект (208310) 3 недели назад
Человек, человек... только слегка "неполноценный".

Сделали же женщину из человеческого ребра, правильно? Ну?! Исходник - человеческий?! Значит женщина - человек! Но ребро - это плоская кость (а не мозговая!). Так что... женщину сделали из ребра, а функциональный мозг остался в целом человеке (читайте: в мужчине, в Адаме). Поэтому женщина чувствует, что ей чего-то не достаёт (чувствует, но объяснить не может!)... и пытается у мужчины мозг выклевать...

Это шутка. Но! В каждой шутке есть своя доля правды!
Остальные ответы
.. .. Знаток (347) 3 недели назад
Что-то между обезьяной
Ілона Искусственный Интеллект (115105) 3 недели назад
Ну, а если бы вызывали нянечек или мастеров маникюра, также бригаду из 4 человек, и встретили четырех мужчин, наверняка бы недоумевали точно также.

Очевидно, грузчиками чаще работают мужчины. Их и ожидают.
Серый Искусственный Интеллект (209320) 3 недели назад
хороший эксперимент, раньше были женщины путеукладчицы , или, как их там, которые со шпалами бегали, во грузчики!
АлександрияМыслитель (7330) 3 недели назад
Так они и сейчас есть) В большинстве. В депо по соседству бригада работает - 6 человек - 4 женщины, мужчина и второй мужчина ( второго никто никогда не видел, только в документах). Тот, который видимый мужчина, начальник смены и в его обязанности входит бумажки заполнять, то есть ходить за женщинами и фиксировать "фронт проделанных работ".
Серый Искусственный Интеллект (209320) Александрия, ни чё себе... сейчас то уже шпалы бетонные, и у нас дежурных на переездах сократили, всё автоматика, путейцы мужики только больные, в любую погоду щебень кидают
Александрия Мыслитель (7330) 3 недели назад
Великий могучий русский язык) Когда то кто -то шибко умный разделил человечество на слабый и сильный пол. И что в итоге? Анекдотические ситуации случаются порой. Если приехала "Маня" весом под тонну, способная одной рукой мебель двигать, второй гвозди без молотка в бетон забивать - это женщина, слабый пол, замените на сильный пол. Заменяют. Приезжает задолик, у которого коленки прогибаются под весом отвёртки - зато мужик! Сильный пол!
Человек, это человек, не зависимо от пола, физической формы, психического развития, здоровья. Это просто человек.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (116213) 3 недели назад
С 1 января вступил в силу приказ , снимающий ограничения с женщин для работы на некоторых " мужских " профессиях. Теперь женщины могут работать членами палубной команды судна ( боцман , матрос , шкипер ), так что уже скоро выражение " команда судна из 5 человек " заиграет новыми , женскими красками .
Эта сказка ( про грузчиков ) из той же серии . Заказывая грузчиков, например , я тоже ожидаю увидеть человек - мужчин , а не человек - женщин. Потому что грузчик - не женская профессия , в силу наших физиологических особенностей .
По вопросу- женщина- человек . Я видела строение женщины изнутри и снаружи , по всем признакам , она человек .
Имя ФамилияПрофи (521) 3 недели назад
1). ? По поводу женщин на корабле. Издревле известный факт: ПиZда на корабле- корабль тонет. Опрометчивое решение на мой взгляд.

2) Строение человека не является признаком того, что мы имеем дело с человеком.
Ибо "человек"- это совокупность факторов, в частности первоопределяющих как доминирование сознания над инстинктами, способность мыслить отстраненно, непредвзято, справедливо, объективно.
Один из исламских проповедников, на вопрос об исламских террористах, изрёк, что для того, чтобы стать истинно верующим,вначале нужно стать человеком (не только внешне).По скольку,большинство считают себя верующими, минуя этот этап,получается то,что имеем.
С этой точки зрения,не все мужчины, как и женщины, попадают под определение человек
Сам ответил на свой, вопрос, спасибо мне и всем за внимание?
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (116213) Имя Фамилия, ты не ответил на свой вопрос , ты ушел в софистику, впрочем , как всегда . На вопрос " человек ли "...могут ответить врачи или биологи ( тут комбо - я и то , и другое) на основании изучения женщины на предмет принадлежности её семейству гоминид, и единственному роду этого семейства - человек разумный. На основании изучения мной внешних и внутренних признаков могу утверждать , что женщина относится к человеку. Для того , чтобы утверждать это тебе , тебе не хватает образования .
Евгешка Оракул (71397) 3 недели назад
Удивлялись не тому, что женщина человек, а тому, что женщина может быть грузчиком, тобеж сильной. А женщина такой же человек, как и мужчина.
ip Искусственный Интеллект (148747) 3 недели назад
На эту тему выступал в 1918 (кажется) году один эсер.
Александр Грин его звали…
Почитайте.
silver patina Гуру (4050) 3 недели назад
Просто заказчик ожидал команду грузчиков.

Можно было и инвалидов прислать, и пенсионеров, а потом спрашивать, а люди ли они?

Я смотрела передачу про женщин-дальнобойщиков (в США, разумеется, у нас бы они и не выжили, наверное). И там работают женщины, в том числе беременные.

У одной постоянно случался выкидыш, и она сильно удивлялась.

Дальнобойщики разгружают свой товар сами или вызывают весьма платную бригаду грузчиков, что делает их рейс доставки почти бесплатным.
Похожие вопросы