Андрей Поляков
Ученик
(119)
3 дня назад
Внешка всегда имела значение. Кто бы там что не говорил про вгутренний мир и характер человека, все равно внешность имеет вес. У парней внешка не так сильно роляет, как заработок и характер, хотя тоже далеко не 0%. Ну, а у девушек "фасад" это половина успеха, а иногда и 100%.
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(231801)
3 дня назад
Ваше раздражение вполне понятно: воспринимается так, будто человек не замечал вас «настоящую» раньше, а теперь, после изменений во внешности, вдруг воспылал интересом. Это может вызывать чувство несправедливости и даже некоторого презрения — ведь что изменилось, кроме веса? Вы всё та же личность, с теми же качествами, характером, интересами.
Если смотреть цинично, то да, внешность — это первое, что бросается в глаза, и для многих людей (особенно тех, кто не был эмоционально вовлечён раньше) она становится триггером для изменения восприятия. Это не означает, что человек исключительно поверхностен, но у него явно изменилось отношение.
Ваша метафора про «фасад» и «фундамент» интересная. Если здание выглядит неказисто, мало кто захочет в него заходить и разбираться, насколько оно крепкое внутри. Так устроено большинство людей: они ориентируются на первое впечатление, а потом уже (если дадут себе шанс) погружаются глубже.
С другой стороны, не факт, что он вообще осознавал, что изменилось в его восприятии. Возможно, раньше он просто не задумывался о вас в романтическом ключе — не потому что не считал привлекательной, а потому что не воспринимал как потенциальный объект симпатии. А изменение во внешности вдруг «включило» его внимание.
Случались ли такие ситуации? Да, это очень распространённая история. Многие замечают, что окружающие начинают иначе к ним относиться после перемен во внешности — не только с похудением, но и с новой стрижкой, стилем одежды, даже изменением осанки и уверенности в себе. Это не делает людей плохими или поверхностными, но показывает, как сильно визуальный фактор влияет на восприятие.
Ваше раздражение логично, и, возможно, оно связано не только с самим фактом его внимания, но и с тем, что теперь сложно общаться нормально, без этого «подтекста». Если он мешает работе и раздражает вас, то стоит либо дистанцироваться, либо обозначить границы так, чтобы ситуация не тянула из вас энергию.
Зумер Мудрый
Мыслитель
(8310)
3 дня назад
Похудела после стресса.После этого бреда читать не хочется, не вижу искренности. Да и злоба на коллегу по работе понятна, из этого же исходит, из отсутствия искренности.
Покажи ему свой отвислый живот, со складками, он затащится...
Михаил 2222
Профи
(618)
3 дня назад
Да, такие ситуации случаются, и это действительно может раздражать. Твой случай подтверждает, что для многих людей внешность играет ключевую роль, даже если они этого не осознают. Это не значит, что ты стала менее ценной до похудения, просто люди часто реагируют на изменения, которые бросаются в глаза. Фасад, к сожалению, иногда действительно привлекает больше внимания, чем фундамент, но это говорит больше о них, чем о тебе
икебана
Мудрец
(12241)
3 дня назад
Посмотрим как вас тошнить будет от парней через лет пять, когда сиськи обвиснут. Всех девушек бесят парни, которые к ним хорошо относятся. Я вас ненавижу, вы больные все.
#PARADASEЗнаток (388)
3 дня назад
От всех парней не тошнит. У меня даже этот глагол в описании ситуации не использован. У нас работа и, когда вмешивается какой-то фактор из вне в виде "симпатии" или "влюбленности" естественно тяжело работать всем.
Внимание всегда приятно, но в нашей ситуации оно неуместно абсолютно. Неприятен контекст этого самого внимания, будто до этого во мне ничего не было, а интерес проснулся после ушедших килограммов.
Так,что не надо оскорбляться. Про вас лично никто не писал и всех парней не обобщали.
Tsunpo Kawakami
Мастер
(1988)
3 дня назад
Ну, вы из тыквы превратились в принцессу, с тучными людьми всегда можно рассчитывать на волшебство.
У меня были такие ситуации, одна из последних - это с компаньеном по путешествиям, всю зиму шаталась в пуховиках естественно, шапках и свитерах, не реагировал и даже местами был, мягко говоря, не галантен как буд-то я парень, а не девушка. Как наступило лето, я сменила пуховик на платье, он тоже как и ваш переменился, в итоге прекратила общение, потому что мне это не нужно было в данный момент и я предупреждала что мне нужны компаньены для походов, а не для романтики.
Меня больше волнует тот факт, что как только я снова надену пуховик, он снова будет меня парнем считать?)
Но он не был моим интересом с самого начала, так что мне все равно.
В этой ситуации больше вгоняет в ступор именно тот факт, что человек обратил внимание на меня,как на девушку только после похудения.
У вас такие ситуации случались?
Подтверждает ли это утверждение, что фасад здания гораздо важнее его фундамента?(вот такие сравнения ,простите)