Анютина Глазка
Высший разум
(144339)
1 месяц назад
Ну что тут скажешь??
Недостаток кулинарного воспитания и узость его же кругозора - это ваша беда.
А кто-то и спагетти с хлебом ест. И считает это нормой.
Вы попробовали и нахлынули воспоминания?
Надо же...
Я вот не ела заплесневелые продукты, мне и сравнить не с чем.
Поэтому обожаю и камамбер, и камбоцолу, и дор-блю, и горгонзолу...
Светлана Минина
Просветленный
(48011)
1 месяц назад
Свои гастрономические вкусы надо развивать.Вы просто его никогда не ели.Конечно,всё нравиться н может.И о вкусах не спорятНо сыры плесенью больше распространены во Франции камамбер,невшатель,бри у нас получили другое названия.правда претерпели незначительное изменение в технологии.например камамбер был известен как закусочный сыр.Плесень,развиваясь в сырах,вызывает усиленное расщепление белка и молочного жира.Образующие при этом соединения влияют на вкус и аромат.Плесень бывает разная.рокфор-это самый древний сыр во Франции.вырабатывается только из овечьего молока У нас.в России часто из смеси овечьего и коровьего.в разрезе толща сыра пронизана синевато-зеленой плесени.это признак зрелости сыра и высокого качества Рокфора.Но этот сыр один из самых соленых среди сыров.Лично я его не очень жалую,но со сладким чаем нормально.Плесень не вредна для человека,а вкус острый , перечным привкусом и легкой прогоркостью. Закусочный(аналог камамбера)поверхность покрыта розоватой сырой слизью,кот придает сыру острый грибной запахПеред употребление сыр очищают и от слизи и от плесени.Мягкие сыры с острым вкусом возбуждают аппетит,особенно Рокфор,поэтому их подают перед обедом или ужином в сухим белым винам..Ищите что вам по вкусу.
Это нормальная реакция? Кто нибудь пробовал тоже?