СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(114699)
5 дней назад
Здесь немного разные механизмы . Насыщения кислородом тканей через лёгкие, проницаемость для кислорода путем введения его перорально в виде кислородных коктейлей ( через слизистую желудка) и внутривенно ( озонотерапия , например). Это все конечно хорошо, НО , имено ГЕМ ( специальный белок) в гемоглобине усваивает и переносит кислород от лёгких к тканям. Мало гема, низкий гемоглобин - плохая насыщаемость тканей кислородом .
Не очень понятно , что в вашем понимании " кислородный концертратор ". Это озонотерапия ? Или кислородный коктейль ? ( и то и другое в принципе можно так назвать ).
Это все можно конечно использовать как вспомогательную терапию , НО , первично - поднять гемоглобин в крови. Как это сделать , давно придумали - это препараты железа для беременных - Сорбифер , Фенюльс и тд и тп.
ЕвжоУченик (141)
5 дней назад
Препараты пачками же употреблять не будешь. А если они плохо усваиваются перорально? Или от употребления в большом количестве будет тошнить? Женщина эта, надо сказать, принимает препарат SOLGAR по 1 таблетке в день. Но эффекта что-то нет. Подумываю о внутримышечном введении какого-нибудь препарата, не знаю ещё какого пока.
ЕвжоУченик (141)
5 дней назад
А что может быть эффективней от озонотерапии: кислородный коктейль или же ингаляция кислородом? Аппарат может и то, и другое.
Яна Вишвикова
Ученик
(165)
5 дней назад
Кислородный концентратор может помочь при недостатке кислорода, но он не устраняет причины анемии, такие как дефицит железа. Важно обратиться к врачу для комплексного лечения. Часто концентраторы не используются у беременных с анемией, так как основное внимание должно быть на улучшении питания и приеме железосодержащих препаратов.
Варя Ким
Ученик
(249)
4 дня назад
Гемобин если принимать? Мне в больнице сказали, что можно на протяжении всей беременности его пить, он натуральный. Я на нем и выползла из анемического состояния, выше 120 гемоглобин поднялся. От мяса тоже воротило, а таблетки норм.