Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
От колыбели до сада
+3

Сильная неприязнь к сестре.

Между нами разница 10 лет, и, скажем так, младшая сестра родилась не в самый лучший период для семьи - отец матери наобещал, что будет 'помогать и они воспитают вместе', в итоге ничего.
Мама и папа (чаще мама) поднимают руку на неё, орут — так они ее "воспитывают". Но также я пару лет назад начала замечать, что по какой-то причине они разжигают и во мне ненависть к этому ребенку
Т.е. раньше мне сходило с рук, когда мне было лет 11, а ей 2, и мы дрались или ссорились, как дети часто делают, всегда виновата была сестра. Между нами будто сознательно выстраивали барьер.
И сейчас мне очень тяжело справиться со своей неприязнью к ней, хотя я прекрасно понимаю, что бедному ребенку после этой неадекватной семейки во взрослом возрасте ещё к психологу ходить.
Дайте совет. Потому что я не хочу так себя вести с ней, но тяжело оставаться спокойной, когда во мне буквально взрастили ненависть к ребенку.
Спасибо заранее. И, пожалуйста, не надо писать оскорбления — ни мне, ни моей семье, я и сама прекрасно понимаю бедственность положения и понимаю, что мои слова звучат как "были дни, когда мой отец не зарабатывал даже двух миллионов в день..". Я прошу помощи, осудить я и сама себя могу

Дополнен

Мне 16, ей — 6

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

В таком возрасте крайне типично относится к младшим с какой-то неприязнью. Однако подумай о том, какого ец приходится, когда каждый член семьи относится к ней с негативом. Если она тебе не очень нравится, то не надо относиться к ней агрессивно. Просто терпи, ты перерастешь, но не нужно портить психику и жизнь ребенку. Если что-то не нравится, то не обращай на нее внимание, так будет лучше и для нее, и для тебя. Потом с возрастом даже сдружитесь)

Гуру
4мес

Видимо для твоих родителей этот ребенок стал "причиной" нынешних проблем. Тебе однозначно не стоит поддаваться на различного рода манипуляции и негативно относится к ней. Подумай о девочке и о том что ее ждет дальше, с таким отношением от родителей вырастет психически раненная девушка, которая будет думать что в жизни она во всем виновата, даже в своем рождении. Поддерживай ее и старайся беречь, если плохо поступила объясни что так нельзя, если постаралась и сделала что-то хорошее, будь то дом или школа, похвали ее. Я понимаю что это должны делать любящие родители, но их нет, надежда только на тебя, дети не виноваты в том что родились.

Оракул
4мес

это не редкость большой плюс что вы это понимаете и осознали это сейчас. Пока можно всё исправить. Она зла на вас не держит. У меня с сестрой разница 12 лет, она старше тоже всё валилось на меня. Всегда был во всем виват, обвинен и наказан. лет в 15-16 были прям пики обиды на это, но потом как-то всё забылось и нормально общаемся.

Ученик
4мес

По моему то что вы пишите это ужасно.

Почему они на нее поднимают руки ? Это как вообще ? А на вас типа нет ?

Если вы не осознаете , что это ужасно, тут какие-то душевные у вас проблемы явно..

Мы тоже с братом дрались, но защищали друг друга если кого-то ругали что ли ..

4мес

Почему так происходит ? Все люди должны любить Бога,потому что он дал жизнь на земле. Мир и любовь в сердце дает только истинный Бога Иаг. Это он Создатель и Творец дает возможность любить друг друга. Иисус Сказал : Да любите друг друга " Почему нет этой любви. ? Вы не читаете ничего о Боге и злой дух мира не дает знаний ,только зло его процветает. Любите Бога ,читайте его Библию и вы поймете,что осознавать свои духовные потребности ,лучше ,чем ненавидеть сестру. Полюбите сестру,найдите в ней хорошие качества. Читайте Библию ,поймете,что и в чем смысл нашей жизни.