Вопрос про надгробный памятник..
Я хочу поставить памятник близкому родственнику, брату моего отца. 13 лет простоял крест на могиле, так вышло. Некому было поставить, я была ребенком на момент его смерти. Похоронен в другом городе, город отн к району вечной мерзлоты (Амурская область). Вопрос как лучше заказать, т к я приеду в город на пару дней весной. Сделать заказ заранее, и приехать уже в дни, когда готов будет? Гранит, смотрю, от 5 дней делают..
ДополненПамятник без фотографии, может так сроки существенно короче будут..
Почти все фирмы хранят у себя заказанное и готовое изделие бесплатно . Моя мама так делала памятники в другой город - бабушке , двоюродному брату . По интернету нашла фирму в их городе , обговорили макет , надписи , внесла предоплату . Ей прислали макет памятника , затем готовое фото . Она оплатила заказ , и заказ у них хранился до мая . Накануне Пасхи мы приехали , забрали его , и поставили ( ставила та фирма , где заказывали).
Заказать заранее ,оплатить . Поставят при Вас.
Самое оптимальное - найти местный форум, пообщаться с жителями. Они подскажут где заказать надёжно. Сроки примерные знать будете. Закажите чуть раньше ( грубо говоря - собираетесь приехать 5 числа, закажите к 1). Это что касается самого памятника. С установкой сложнее, за 2 дня можете не успеть установить, надо подготовить место. Возможно ещё разрешение от администрации кладбища получить на установку. Бюрократические вопросы быстро не решаются даже за деньги.
Самым подходящим вариантом для всех, будет фирма тут . Они сделают такой надгробный памятник, какой вы попросите. Выполняют качественно гравировку, учитывают все пожелания, советую к ним обратиться
Думаю, что будет не так уж сложно заказать новый памятник на могилу