Можно ли запускать квадрокоптер?

могу запустить за городом квадрокоптер, на гос услугах нашел текст (прикрепил фотку) где говорится что можно. Я из Саратовской области, если запущу за городом, на расстоянии более 10 км от аэропортов, атомных станций, городов и прочей фигни, мне что то будет? Просто текст на фотке и текст с гугла противоречат друг другу, в гугле говорят нигде нельзя
Акачай прогу небосвод, там все показано+ должно быть разрешение от губернатора на данную область . Там довольно сложно все . То , что у тебя на скрине, это вообще фигня, не сработает
Запуск квадрокоптера за городом может быть возможен, если соблюдаются все правила и ограничения. Важно учитывать расстояния от аэропортов и других объектов, как указано в вашем источнике. Однако, прежде чем запускать дрон, настоятельно рекомендую пройти обучающие курсы по его управлению, чтобы избежать неприятностей и обеспечить безопасность полетов.
Никто не пришлёт тебе карту,где можно и где нельзя летать.
Но влететь можно на нары.
Пока идёт СВО лучше не стоит. Не знаю, для каких именно регионов, но введён запрет на запуск любых БПЛА в связи с ситуацией.
я думаю всем похцй будет у нас