Откуда человек может знать через сколько сплошная начнётся? Тем более если сплошная на 20 метров, а затем опять прерывистая.
Дмитрий
Мудрец
(11850)
Олег, как откуда , глазами просмотреть трассу , а если она не проглядывается то как бы и обгон нельзя начинать , так как вы не можете убедиться в безопасности выполняемого маневра. В любом случае споры здесь бесполезны к сожалению это в любом случае является нарушением пдд.
как можно рассчитать? Ни когда не знаешь через сколько сплошная начнётся, особенно если она через 20 метров опять в прерывистую превращается: https://www.youtube.com/watch?v=7ua-dWY__9U&t=34m02s
Артем Киселев
Искусственный Интеллект
(208208)
Олег, разметка 1.1, 1.3 и 1.11 никогда не начинается сразу после 1.5, сначала будет 1.6
или ты этого тоже не упидишь?
Очень глупо, что за возращение могут оштрафовать...
Ти
Искусственный Интеллект
(354999)
Олег, Теперь могут все, учат нас расчитывать дистанцию, возвращаться на свою сторону до завершения прерывистой. Всем нужны деньги, нефть дешевеет, а газ покупать отказываются, а с кого ещё брать деньги как не с народа, мы богатые, раз машину купили то и штрафы оплатим!
Был в 2002г в такой ситуации смотрел с видеокамеры инспектора свои действия в машине дпс, и тоже инкриминировали пересечение линии 1.1. Спорили и рассуждали долго, с его слов, я должен был остановиться на встречной полосе у начала сплошной линии разметки и ждать пока меня пропустят в свою полосу. Дошёл до того момента, что данных сотрудников ДПС на данном участке сейчас быть не должно и данные видео-фиксации велись с личной камеры одного из сотрудников. Если бы не плотный трафик, отсутствие обочин и видеозапись того, что мне специально препятствовали возврату в свою полосу, то было бы лишение прав.
Путаете с разметкой 1.11( прерывистая совместно со сплошной). Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной линии, но только при завершении обгона или объезда.
Алексей
Искусственный Интеллект
(108424)
Сергей Исаков, Я о другом. Я говорю в т.ч. о ПДД действовавших лет 30 назад...
Обгон на дороге требует особой осторожности и строгого соблюдения правил. Даже если водитель начинает обгон, пересекая прерывистую линию разметки, но в процессе пересекает сплошную линию, это считается нарушением. Наказание может быть серьезным: штраф до 5000 рублей, либо временное лишение прав на срок до 6 месяцев.