Понятие тяжестей: стойка движения, распределение веса..
Поднимать разумеется надо с прямой поясницей (Я поясницу выгибаю для надежности. Чтоб сразу усилие было защитное. Может зря.)
Но бывает, что ноги по бокам от груза не поставить, некуда. И возникает интересный вопрос: как тогда быть, ежели груз в полуметре?
Прежде всего, я заметил, что расстояние от живота, до поясницы мало. А бок от бока - далеко. => Наклоняюсь в сторону. Еще и ноги назад можно отставить - наклониться больше. Я тут диски свернуть рискую, или это хороший прием?
Вверх как груз поднимать? Можно согнув колено стоять и подтащив к ногам сразу вверх тянуть. А можно полностью сесть, подтащить и уже с грузом вставать. Снова - я себе лишнюю работу создаю, поднимая еще и себя из приседа? Или поднимать в наклоне вбок еще хуже? ( Тут наклон небольшой, просто до пола на прикокнутой ноге тянуться. )
Про руки забыл. Особенно если груз не на полу, а на мебели которая как стул по высоте.
Можно ближней рукой при наклоне вбок все делать. Но тут силы мышц может не хватить.
А можно дальней рукой помогать, дотянувшись и ею до мешка. Но тут ближняя рука слабо задействована. А ведь ради нее приходится всю верхнюю часть корпуса перекручивать.
Я тут подумал, что дальней рукой ближнюю поддерживать, чтоб разгрузить часть мышц. Как лучше - под локоть ладонь подставить? Или еще ближе к ладони?
спина прямая не выгибая.тяжести с пола поднимать ногами
Ты грузчиком что-ли работаешь?
Если ты про тренировки, то есть упражнения. И у каждого есть своя техника. Не надо мудрить, все уже придумано давно
Ну вот глядя на этот дивный запах, отсвечивающий бредовым туманов, невольно вспоминаешь свои глубоководные погружения в пески Сахары. Ах, какие там виды ...