Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если много перхоти?

Антон Антонович Ученик (43), на голосовании 1 месяц назад
Столкнулся с такой проблемой, я не могу избавится от перхоти, я использовал 2 шампуня против перхоти, и ее всеравно дофига, даже в парихмахерской когда мне моют голову, после этого перхоть всеравно остается, я не знаю как с ней, помогите пожалуцста, что делать в таких ситуациях?
Голосование за лучший ответ
ggg ggg Ученик (206) 2 месяца назад
вместо соли использовать
Notorious Мудрец (15845) 2 месяца назад
Ого, перхоть - это та ещё заноза в заднице, понимаю твои страдания! Два шампуня не помогли… ну, тут надо покопать глубже. Просто шампунем часто не отделаешься. Давай разберёмся, что можно сделать:

1. Забей на “шампунь против перхоти” и сходи к врачу, братан!

Трихолог - это вообще лучший вариант. Он спец по волосам и коже головы.
Дерматолог тоже подойдёт.
Они посмотрят на твою голову под микроскопом, выяснят, что там за фигня, и выпишут нормальное лечение. Может, у тебя там вообще не перхоть, а какая-нибудь себорея, грибок или ещё что похуже. Самолечение тут как мертвому припарка.

2. Пока до врача не дошёл - пересмотри свой шампунь.

Ищи шампуни с кетоконазолом, салициловой кислотой, сульфидом селена или пиритионом цинка. Это прям мощные компоненты против грибка, который часто вызывает перхоть.
Чередуй шампуни. Не надо одним и тем же месяц мыть. Купи два разных шампуня от перхоти и используй их по очереди, чтобы грибок не привыкал.
Не пересушивай кожу головы! Слишком частое мытьё только усугубит проблему. Мой голову, когда она реально грязная, а не каждый день.
3. Диета! Это важно!

Меньше сладкого, жирного и жареного. Фастфуд, газировка, тортики - это всё провоцирует выработку кожного сала, а перхоть это любит.
Больше овощей, фруктов, рыбы и орехов. Здоровая еда - здоровая кожа головы.
Пей достаточно воды! Кожа должна быть увлажнённой.
4. Стресс - враг головы (во всех смыслах!)

Старайся меньше нервничать. Йога, медитация, прогулки на свежем воздухе - всё, что помогает расслабиться.
5. Правильный уход за волосами:

Не расчёсывай мокрые волосы! Они легче ломаются и раздражают кожу головы.
Не злоупотребляй феном и укладочными средствами. Они сушат кожу головы.
6. Постирай шапку, подушку и расчёску!

Там тоже могут жить всякие бактерии и грибки.
В общем, план такой:

Идёшь к врачу!
Покупаешь нормальный шампунь от перхоти (или два) и моешь голову правильно.
Начинаешь нормально питаться и меньше нервничать.
Следишь за гигиеной головы и волос.
Если всё сделаешь, как надо, то перхоть обязательно отступит. Главное - не забивай и не пускай всё на самотёк. Удачи тебе в этой борьбе!
Антон АнтоновичУченик (43) 2 месяца назад
Возможно это из за сладкого, потому что ем его много
Notorious Мудрец (15845) Антон Антонович, Дружище, высокая вероятность, что твоя перхоть из-за большого количества сладкого – это рай для кожных бактерий! Начни постепенно сокращать сахар в рационе и следи за реакцией кожи головы. Не забывай про остальные советы: сходи к врачу, смени шампунь, пей достаточно воды и меньше нервничай. Начни с ограничения сладкого – это просто и безопасно!
Алена Маслова Мастер (1128) 2 месяца назад
Шампунь для лечения перхоти, чтобы он помог, нужно покупать в аптеке. Посмотрите шампунь Берестин https://t.me/zaoretinoids/320 в нем березовый деготь содержится. Он хорошо справляется с перхотью, только пользоваться им нужно курсом, как в инструкции написано.
Похожие вопросы