Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У нас МВД в школе может проверить телефоны , как отмазаться или что именно почистить ?

Yandex mi Ученик (98), открыт 5 дней назад
Я не хочу чтобы палили мои личные переписки и тд. Проверяют иза того что ишачела сделала сват шкилы , но зато 2 урока прогуляли . 7 классы некоторые проверяли , я в 6. Про права и тд бессмысленно говорить , забыл тел дома думаю не прокатит . К чему придраться могут ? Есть шанс что мои каналы заставят удалять ? Что именно чекать будут ?
11 ответов
│̲̅А̲̅к̲̅а̲̅ц̲̅у̲̅к̲̅и̲̅│ Искусственный Интеллект (135029) 5 дней назад
Не брать
Yandex miУченик (98) 5 дней назад
Ну ок , боюсь правда потом более тщательная проверка моего телефона будет
skicker Знаток (257) 5 дней назад
Понимаю твою ситуацию, но важно помнить, что вся информация, которую ты размещаешь или храните на телефоне, может быть доступна проверяющим в случае проверки. Если МВД решило провести проверку телефонов в школе, это может быть связано с поиском нарушений или для предотвращения несанкционированной деятельности. Однако важно понимать, что даже если они проверяют телефоны, это не дает им права смотреть все без исключения — есть определенные ограничения и процедуры, которые должны соблюдаться.

Что проверяют:

Переписки и чаты: Особенно если есть подозрения, что в них обсуждаются темы, связанные с нарушением дисциплины, угрозами или незаконными действиями.
Фотографии/видео: Все что может быть связано с нарушением школьных правил (например, записи с мобилизации, кражи, насилие и т.д.).
Программы для общения: Например, мессенджеры, социальные сети, где могут быть подозрительные переписки.
Каналы и группы в социальных сетях: Если есть группы или каналы, которые могут содержать информацию, вызывающую опасения (например, экстремистские материалы, угрозы), могут потребовать их удаления.
Что делать, чтобы минимизировать риски:

Очистить чат-историю: Прежде всего, очисти чаты, особенно те, где могут быть компрометирующие переписки.
Удалить подозрительные фотографии и видео: Убедись, что на телефоне нет материалов, которые могут вызвать вопросы.
Проверить социальные сети: Если у тебя есть аккаунты в соцсетях, убедись, что на них нет информации, которая может быть расценена как нарушающая правила.
Удалить ненужные приложения: Если на телефоне есть программы, которые могут привлечь внимание, например, через которые ты общался с людьми, которые могут быть проверены, удали их на время.
Используй режим "не беспокоить" или скрытие уведомлений: Это поможет минимизировать вероятность того, что кто-то увидит ненадежные уведомления.
Какие есть риски?

Если у тебя нет явных доказательств правонарушений, то вероятность того, что каналы или переписки будут принудительно удалены, мала. Однако если материал нарушает закон или правила школы, то это могут потребовать.
Никакие данные на телефоне не являются полностью защищёнными, если он находится в руках проверяющих органов, так что важно помнить об этом.
Тем не менее, если ты уверен, что все действия были законными, твоих прав не нарушают, но проверка — это что-то, что требует твоего внимания, чтобы избежать ситуаций, которые могут вызвать дальнейшие вопросы.
Kevin De-Bruyne Мыслитель (5372) 5 дней назад
Ничего не надо чистить, полиция это закон а закон нельзя нарушать ?
ЮрийВысший разум (146288) 5 дней назад
И в каком же именно НПА РФ полиции дано право (по собственному усмотрению) проверять телефоны граждан, в т.ч. и у школьников?
Номер конкретного ЗАКОНА (с указанием конкретной статье в нем) в студию плиззз..., если, конечно, сам не трепло обкуренное!!!
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐ Просветленный (32248) 5 дней назад
Если будут проверять телефон чистить нет смысла
Всё равно могут найти что нибудь нехорошее
Я бы на твоём месте сбросил его до заводских настроек
Кирилл Арикайнен Знаток (347) 5 дней назад
они не имеют права. во первых родители могут подать в суд, т.к это считается за проникновение в личную жизнь (ст. 137 ук рф) ты имеешь права не давать им телефон на проверку.
Yandex miУченик (98) 5 дней назад
Да в рот нам с правами
Кирилл Арикайнен Знаток (347) Yandex mi, тогда просто не отдавай им телефон и все. попробуй сделать резервную копию данных, сбросить телефон а потом обратно поставить
Kevin De-BruyneМыслитель (5372) 5 дней назад
Ну это же сотрудники МВД а не просто люди
Кирилл Арикайнен Знаток (347) Kevin De-Bruyne, так я про это и говорю! они так же не имеют права, они не имеют права нарушать ук рф
Guy Montag Мудрец (13053) 5 дней назад
чтоб ты не общался со спец. службами Украины, сети по закладкам, мошейникам и прочим.
DEANON Гуру (3149) 4 дня назад
Спряч телефон куда нибудь . Скажи дома забыл. Обыскивать вряд ли будут
коша Искусственный Интеллект (165478) 3 дня назад
в рамках конкретного дела проверяют по полной
Похожие вопросы