Помогите определиться, ккой новый смартфон лучше купить в 2025?
Хотел взять на замену своему старенькому сяоми новый телефон, но растерялся в выборе. Думал изначально взять Poco x7 pro, но теперь сомневаюсь после просмотра многочисленных обзоров на ютубе. Да, производительность у него хорошая, но камера, мягко говоря, не очень по такой цене, как предлагают в московских магазинах. Айфоны не рассматриваю, АЙФОН ПРЕДЛАГАТЬ НЕ НУЖНО, ВЫБИРАЮ !!!ТОЛЬКО!!! !!!АНДРОИД!!!
В общем, нужен телефон производительностью не меньше как у Poco x7 pro (~1600000 в антуту), с хорошей камерой. Не ультафотофлагман, но чтобы снимки и видео были хорошие как с основной камеры, так и с фронталки. Память НЕ менее 512гб, НЕ китаец, прошивка нужна глобальная. Я не хочу возиться с лагами, багами, кривой установкой приложений и удалением китайского софта. К тому же, как я понял, в китайцах нет поддержки некоторых частотных диапазонов связи, например В20, а он мне нужен. Дата выхода смартфона должна быть 2025 года или же конца 2024. НЕ б/у! Ценовой диапазон, допустим, до +- 80 000₽. Цену чуть выше (это может ну в пределах 10 000₽ больше) рассмотреть могу, если телефон будет прям идеально отвечать всем моим требованиям, но не желательно переступать порог 80к. Брать собираюсь в рассрочку или кредит. Живу в Москве, поэтому рассматриваю магазины Москвы и ближнего Подмосковья. Заказывать с АлиЭкспресс и других сомнительных интернет магазинов не собираюсь. Если и заказывать, то с проверенного магазина, у которого, желательно, имеется физическая точка продажи смартфонов. Нужна гарантия телефона хотя бы на год и возможность использовать её в случае неполадок с телефоном или с браком.
И ещё сам бренд телефона хотелось бы проверенный, довольно известный, а не какой-то малоизвестный ноунейм, который может прекратить поддержку своих смартфонов через год-два. Вот примерный список производителей, которых я знаю, что хотел бы: Xiaomi и Poco, Huawei, Vivo, oneplus, realme, может быть Samsung, ZTE, Asus, Nothing. Возможно есть ещё какие-то достойные внимания, подходящие под мои требования производители.
Надеюсь достаточно подробно описал, что мне хочется. Извиняюсь за столь излишнюю избирательность, но телефоны я покупаю крайне редко и на долго. Позволить себе менять их каждый год - два не могу. К примеру мой сяоми редми ноут 5 живёт уже 7-ой год, но просится на покой, поэтому и решил обновиться. Надеюсь поможете наконец определиться с выбором. Заранее спасибо)
Выбор нового смартфона с учетом ваших требований действительно может быть непростой задачей, особенно с учетом того, что вы ищете устройство, которое будет служить вам долго и не разочарует по качеству. Вот несколько вариантов, которые могут вам подойти:
1. **Samsung Galaxy A54 5G**
- **Производительность:** Exynos 1380, около 600,000 в AnTuTu.
- **Камера:** Основная камера 50 МП, фронталка 32 МП, хорошие фото в условиях недостаточной освещенности.
- **Память:** Есть версии на 128 ГБ и 256 ГБ, но можно найти модели с 512 ГБ.
- **Глобальная прошивка:** Да.
- **Цена:** В пределах 50 000 - 65 000 рублей.
2. **OnePlus Nord 3**
- **Производительность:** MediaTek Dimensity 9000, около 800,000 в AnTuTu.
- **Камера:** Основная камера 50 МП, фронтальная 32 МП, отличное качество снимков.
- **Память:** Версии с 512 ГБ.
- **Цена:** Около 60 000 - 75 000 рублей.
3. **Realme GT 2**
- **Производительность:** Snapdragon 888, около 800,000 в AnTuTu.
- **Камера:** Основная 50 МП, фронтальная 16 МП, хорошие характеристики для фото и видео.
- **Память:** Есть версии на 512 ГБ.
- **Цена:** Около 70 000 - 80 000 рублей.
4. **Xiaomi 13 Lite**
- **Производительность:** Snapdragon 7 Gen 1, около 800,000 в AnTuTu.
- **Камера:** Основная камера 108 МП, фронтальная 32 МП, хорошие возможности для фото и видео.
- **Память:** Версии на 512 ГБ.
- **Цена:** В пределах 70 000 - 80 000 рублей.
5. **Vivo V27 Pro**
- **Производительность:** MediaTek Dimensity 8200, около 800,000 в AnTuTu.
- **Камера:** Основная 50 МП, фронтальная 50 МП, отличные фото.
- **Память:** Версия на 512 ГБ.
- **Цена:** Около 60 000 - 75 000 рублей.
Каждое из этих устройств подходит под ваши критерии по производительности, качеству камеры
Рекомендуемые модели смартфонов:
Исходя из ваших требований, я предлагаю рассмотреть следующие модели:
Флагманы:
Samsung Galaxy S24/S24+: Отличные камеры, производительность, большой выбор моделей.
Google Pixel 8/8 Pro: Чистый Android, отличные камеры, особенно для ночной съемки.
OnePlus 12: Высокая производительность, быстрая зарядка, стильный дизайн.
Почти флагманы:
Xiaomi 14/14 Pro: Хорошее сочетание цены и качества, мощные процессоры, отличные камеры.
OPPO Find X7/X7 Pro: Отличные экраны, быстрая зарядка, инновационные технологии
Почему именно эти модели?
Производительность: Все перечисленные модели значительно превосходят Poco X7 Pro по этому параметру.
Камера: У них одни из лучших камер на рынке, способные делать качественные снимки и видео в различных условиях.
Память: Большинство моделей предлагают варианты с 512 Гб и более.
Прошивка: Все имеют глобальные прошивки и стабильную работу.
Бренд: Это известные и надежные производители с хорошей поддержкой устройств.
Цена: Цены на эти модели находятся в указанном вами диапазоне или немного выше.
Где купить и на что обратить внимание:
Официальные магазины: Samsung, Google Store, магазины сотовых операторов.
Розничные сети: М.Видео, Эльдорадо, Связной.
Онлайн-магазины: Citilink, DNS, OZON.
Анализ ваших требований:
Производительность: не ниже Poco X7 Pro (около 1600000 баллов в AnTuTu).
Камера: качественная основная и фронтальная камеры, хорошие снимки и видео.
Память: минимум 512 Гб.
Прошивка: глобальная, без лагов и багов, поддержка всех необходимых частотных диапазонов (например, B20).
Бренд: известный производитель с хорошей поддержкой устройств.
Цена: до 80 000 рублей (с небольшим запасом).
Место покупки: магазины Москвы и Подмосковья с гарантией.
Дата выпуска: 2024 или 2025 год.
Redmi 12
Samsung Galaxy S23
Возьми конкурента Самсу А55, при меньшей батарее время работы дольше. Дольше поддержка по обновлениям. Телефон простой и понятный)