Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про туризм в монголии

Антон Ястребов Ученик (238), открыт 5 дней назад
Давно изучаю тему отдыха в Монголии, выбрал для себя что поеду в июль-август со стороны Алтая. Машины у меня нет, я на легке, поеду на хорошем туристическом велосипеде с рюкзаком. Собственно вот в чём вопрос, отели я бронировать не собираюсь, у меня бюджетный отдых, и так как известно что в Монголии очень много пустых бескрайних полей, я бы хотел взять с собой в рюкзаке палатку и когда наступает ночь, просто развернуть её и установить. Маршрут у меня недалеко - до озера Уурэг-Нуур, всего выходит около 165км в одну сторону. Планирую ехать до него без остановок кроме ночлега и всего за 2 дня. Далее просто развернуть небольшой лагерь на берегу - палатка, все дела, и находиться там примерно ещё 3 дня. Теперь самое главное - нет ли в Монголии каких-либо законов насчет туристического кемпинга? Есть ли какие-либо санкции/штрафы и т.д. за это? Можно ли просто въехать в Монголию и жить в своей палатке в поле естественно в пределах 30 дней?
1 ответ
Саня Михайлов Мудрец (10511) 5 дней назад
Нет таких законов, насколько я знаю. Единственное, не очень удачное время - днём жутко жарко будет, а ночь, наоборот, близко к 0. Лучше во второй половине августа или сентябре. Ночи будут теплее, а днём не так жарко. Что касается палатки в степи или пустыне - никто даже внимания не обратит. Но мусор после себя лучше не оставлять.
gayУченик (217) 5 дней назад
главное самому не стать мусором
Саня Михайлов Мудрец (10511) gay, ну это запросто. Все ж таки пустыня есть пустыня.
Похожие вопросы