Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у Казахстанцев такой слабый Иман?

Магомед Евлоев Ученик (134), открыт 3 дня назад
Все говорят что Казахстан исламская страна но почему большинство казахов очень далеки от религии или вообще делают что-то иное но при этом говорят что они мусульмани? есть какая-то причина в этом или еще что-то подобное ?
Прошу только серьезные ответы
(не в обиды Казахстанцам просто реально интересно)
23 ответа
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (890700) 3 дня назад
потому что стали:
Смотреть на людей свысока.
Отсутствие желания помогать бедным и нуждающимся.
Отсутствие терпения.
Не умение держать себя в руках.
Расстраиваться только относительно материального.
Быть сосредоточенным только на себе.
Clay Мастер (1598) 3 дня назад
Казахская культура была жестоко изнасилованна советской властью. Влияние коммунистических идей отдалило казахов от религии.
Mamma AmmalaevУченик (3) 3 дня назад
А почему именно Казахов жестко изаниловали советские власти?
Mamma AmmalaevУченик (3) 3 дня назад
Че кроме них больше небыло других наций
Clay Мастер (1598) Mamma Ammalaev, в вопросе было про казахов. Я про них и ответил. Другие народы тоже потерпели перемены
3krny _Baba1 Знаток (415) 3 дня назад
Кто такой иман? Скажи ему пусть тренеруется
Магомед ЕвлоевУченик (134) 3 дня назад
простыми словами Иман это степень их религиозности
ZekodeПросветленный (40188) 3 дня назад
Духовное лицо.
Может быть как лицом мечети допустим, как и представлять мусульман в целом.
Zekode Просветленный (40188) 3 дня назад
Казахстан - исключительно светская страна.
Не нужно превращать ее в страну с законами шариата.
На примере Ирана можно узнать, что не всем людям так нравится жить.
И почему ты думаешь, что там слабая религия? Судя по данным вики, там аж 2369 мечетей!
Магомед Евлоев Ученик (134) Zekode, Да там есть мечети и я не говорю как жить Казахстанцам, мне просто интересно зачем называть себя мусульманами и при этом вообще не соблюдать религию, такое ощущение что мусульмани чисто для галочки.
может*
Да Казахстан может и светское законодательство но мне не кажется это такой серьезной причиной, на примере в Кавказе люди более дисциплинированы по отношению к религии Исламу, хотя они раньше были язычниками.
Мне очень интересно узнать есть у Казахстанцев другая причина использовать Ислам.
Zekode Просветленный (40188) Магомед Евлоев, Лишь при взаимопонимании и доверии можно достичь мира. И тогда у нас будет лучшее будущее. Я не против Ислама, но арабскому миру стоит бы этому поучиться и тоже ввести светское законодательство. Но кто я такой, чтобы судить их, верно?:)
Mamma Ammalaev Ученик (3) 3 дня назад
А вы кто по национальности, не Даргинец случайно , или Чеченец?
Я Ингуш
Mamma Ammalaev Ученик (3) Магомед Евлоев, Я Даргинец
947235092742 Знаток (315) 3 дня назад
Советский след
zalina hamukovaМастер (1805) 2 дня назад
Хорошо что есть на кого всё и вся свалить,если бы путин не позволил вылезти на свет некоторым фанатам кхм не было столько овна в стране,не стоит свой кхм выносить в народ утверждая что ты "избранный выше других"
947235092742 Знаток (315) zalina hamukova, а на кого свалить? На байдена?
Antonio Оракул (63638) 2 дня назад
В Казахстане светская форма ислама, это наследие Золотой Орды, где к религии никогда не относились с каким то особым рвением и фанатизмом..
Высокий Оракул (74416) 2 дня назад
Кто верит в магомеда кто в аллаха
тот убивает всех увы без страха.
zalina hamukova Мастер (1805) 2 дня назад
Нет такого "казахстанцев" есть казах казашка казахи,как и "росиянец", есть росиянин росиянка росеяне,это я так на всякий случай,не обязательно кричать о своей религии главное что в сердце,и,бить себя кулаком в грудь не делает тебя человеком.....хохлы укутались в свой флаг и кричат налево направо и?чеченингуши азербажаны кричат и?от этого они больше стали похожи на людей со своими высекхм?
Александр Ценов Оракул (80229) 2 дня назад
Казахстанцы - обыкновенные , хорошие люди .
Vitaly Мудрец (15714) 2 дня назад
Ага, вот почему среди них террористов мало. Иман слабый.
Мурза Иванов Ученик (208) 2 дня назад
Потому что казахстан наполовину европейская страна(смотри по карте), там атеисты живут и им дела нет до бредней озабоченых шариатом таджиков.
Специалист договорного отдела Просветленный (21174) 2 дня назад
Казахстан исключительно светское государство

слабый по отношению с кем? С арабами или египтянами? Тогда сильный;)) А вот с муслимами юго-восточной Азии - тут да, эти ребята действительно богобоязненны.
Казахи были всегда вольным народом и насколько мне известно когда то ислам приняли из политических целей.
подавляющее большинство являются этническими мусульманами - мечеть по пятницам и пост)
Tsunpo Kawakami Мастер (1988) 2 дня назад
Потому что Казахстан это светская образованная страна, а не страна религиозных фанатиков.
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (244801) 2 дня назад
Специалист договорного отделаПросветленный (21174) 2 дня назад
Т.е. Почему у Казахстанцев такое слабое духовное лицо?;) Имам это аналог православного священника в исламе, а имаН - это крепость веры. И м а н
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (244801) Специалист договорного отдела, извините, не знал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Похожие вопросы