У кого была воспалена синовиальная сумка коленного сустава??
У кого была воспалена синовиальная сумка коленного сустава?? Была травма мениска (разрыв второй степени) и надрыв крепления передней крестообразной связки (травма получил, упав на колено). Прошло уже пол года после получения травмы, как сказал хирург мениск уже почти зарос, а кресты зажили, но воспалена сумка коленного сустава, сказал лечить наложением компресса и всё пройдёт через две недели (максимум месяц). Но сколько не делал компресс, все равно болит, но боль по чуть утихает. Как можно ускорить восстановление? Какие методы еще есть? И нужно ли сделать узи или рентген?
Компресс не проникает до сустава! Максимум мягкие ткани. Лучше конечно хотя бы рентген сделать. Можно поколоть хондропротекторы. И обязательно попить препараты меди, она восстанавливает коллаген и эластин в суставах. Я гель Альгокуприн пила, хорошая штука.
Да, у меня было такое. К сожалению не получилось никак своевременно помочь, так что обращался в клинику для лечения. Проходил лечение суставов в германии, по итогу мне помогли как нужно. Компания Munich Medical Service организовала всю поездку в их клинику, было очень комфортно добираться.