Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык имеет меньше всего исключений из правил?

София Моисеева Ученик (126), открыт 2 недели назад
Кроме эсперанто
6 ответов
Давид Борцов Ученик (187) 2 недели назад
Говяжий
Валентин МельниковВысший разум (319157) 2 недели назад
вам никогда не говорили, что вы очень остроумны?

и правильно, что не говорили.
Mr.MichaelПросветленный (23489) 2 недели назад
Валентин Мельников - шизик-сектант
Его дружок по секте https://otvet.mail.ru/profile/id3316634/ с ником дебила - "IQ", накручивает ему рейтинг под КАЖДЫМ ответом. Это группа из ~10 аккаунтов работающая согласованно на пропаганду и раскрутку на Ответах

>Кроме эсперанто
Никаких ответов они не дают, потому что не умеют даже читать вопросы, не говоря о том, что они не имеют даже образования для этого.
Ольга Профи (543) 2 недели назад
А еще есть ИДО, но это уже на платформе ЭСПЕРАНТО. А на платформе ИДО был создан НОВИАЛЬ))) . В свое время изучала Эсперанто, мне было легко: в школе испанский учила. Мне казалось похож на испанский и итальянский немного. А англоязычным (по школе) кому как было: кто-то говорил легко, кто-то из английского произношения никак не мог перестроиться
Валентин Мельников Высший разум (319157) 2 недели назад
Из реальных живых языков - только эсперанто.

Языки программирования тут вообще ни при чём - непонятно, отвечающие о них плоско шутят или действительно не понимают разницы между программированием и разговором между людьми?

Были десятки проектов реформировать эсперанто, закономерно провалившиеся.
Самый известный из них - идо - как раз пытались сделать более похожим на романские языки, так что правил и исключений из них там заметно больше.
Токипона, где исключений нет в принципе - не язык, а модельный объект, для общения не предназначенный.
Прочие лингвопроекты, оставшиеся на бумаге или имевшие лишь несколько десятков сторонников (но не говорящих) - также имеют довольно много исключений в правилах. Ошибочная идея "лёгкого понимания без изучения" неизбежно приводит в тупик, получается лишь некое "усреднение" из родственных национальных языков, так что понимать сможет лишь тот, кто хоть как-то владеет всеми исходными языками, а для правильного построения фраз потребуется затратить сил и времени на изучение не меньше , чем для национального языка.
iQ Высший разум (137304) 2 недели назад
Думаю,вы имели в виду национальные языки."Правила" сейчас - прежде всего грамматика,правильное написание слов.Поэтому искать советую среди младописьменных языков,получивших современную письменность(чаще всего - с латинской графикой)относительно недавно и не обременённых обилием архаичных традиций.Все такие языки мне неизвестны,назову турецкий: в нём чётко выдерживается принцип "один звук - одна буква" и грамматика,насколько я знаю,регулярная.В близком к нему азербайджанском в постсоветские годы провели реформу - графику заменили латинской,копировавшей турецкую(позже внесли небольшие отличия),но в целом регулярность грамматики осталась той же.Впрочем,исключения бывают и в этих языках,а синтаксис по сравнению с ИЕ довольно своеобразный.
NiemandИскусственный Интеллект (210878) 2 недели назад
Грамматика - это "правильное написание слов"?! Нет, любезный АйКью, правильное написание слов - это орфография ))
iQ Высший разум (137304) Niemand, согласен.Я иной раз позволяю себе слегка неточные формулировки,не с роботами же разговариваю.
София МоисееваУченик (126) 2 недели назад
Сказать честно, мы просто с одногруппницей на паре английского задумались о том, в каком из современных естественных языков меньше всего исключений. Буквально "меньше", если посчитать их. Но, видимо, никто не интересовался подобным. Спасибо большое за ответ!
Mr.Michael Просветленный (23489) 2 недели назад
>задумались о том, в каком из современных естественных языков меньше всего исключений.
>Кроме эсперанто

Из национальных государственных языков, а НЕ распиаренных никому не нужных внутрисектанских квазироманских побрекух,

можно отметить язык Африкаанс, в котором немного исключений, простая грамматика, но характерное произношение
Общее число говорящих на языке африкаанс оценивается в 17 525 880 человек. Из них родной язык для более чем 7 млн человек, более 10 млн используют африкаанс в качестве второго языка.
Носители встречаются в Южной Африке, Намибии, в Австралии, Бельгии, Ботсване, Канаде, Германии, Лесото, Малави, Нидерландах, Новой Зеландии, Великобритании, США, Замбии и Зимбабве.
linguatrip.com/blog/salut-hola-salve-ishhem-samyj-lyogkij-yazyk-v-mire/
Похожие вопросы