Top.Mail.Ru
Ответы

Трудные отношения с мамой и парнем.

Здравствуйте. Мне 26 лет, около 4 лет я живу с парнем в отдельной квартире, без наших родителей, а от родителей съехала ещё в 17, поступив в университет. Мы оба неплохо зарабатываем, но позволить себе излишки, типа поехать отдыхать заграницу, не можем, потому что, к сожалению, я когда-то по глупости взяла кредит под огромные проценты и мы его выплачиваем + изначально нужно обставлять квартиру, покупать мебель и технику. Мои родители обеспеченные люди, но о моих долгах не знают, мы всегда отдыхаем на морях, а вчера я впервые отказалась от предложения мамы поехать с ними на отдых, сказав, что хочу быть с парнем. Мама начала говорить, что он нищеброд и раз не может вывезти меня никуда, так хоть они повозят. А я не могу, ну просто не могу сказать ей, что мой парень выплачивает мои кредиты и поэтому мы не можем куда-то поехать. Последний раз я отдыхала с родителями в ноябре прошлого года. Мне кажется, мой парень обижается, что я постоянно уезжаю с ними куда-то, сам он из бедной семьи и нигде не был. Но мои родители не повезут же отдыхать и его… я не знаю, что делать. Я разрываюсь между парнем и родителями (в особенности мамой, потому что она настаивает на том, что я должна ехать с ними, раз мой парень не может мне это дать, она думает, что он меня ограничивает в чем-то). Что делать? Я не хочу ни с кем портить отношения.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Нужно взять ответственность за свои поступки на себя, а не вести себя как маленькая инфантильная девочка и сказать маме правду, что ты не можешь с ними поехать отдыхать на море, так как у тебя есть своя семья - это ты и твой парень, который выплачивает ТВОЙ кредит. А то ты хочешь усидеть на двух стульях и хочешь быть белой и пушистой для всех, но так не бывает. Твои родители воспринимают твоего парня как какую-то твою блажь, временный вариант ( типа чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало) и относятся к нему с пренебрежением только из-за того, что он мало зарабатывает. Но пусть твои родители себя вспомнят в молодости, они тоже не сразу стали зарабатывать много денег ( на всё нужно время и опыт).
И каждые отношения должны развиваться, а у вас они застыли. 4 года вместе и никак не можете оформить свой статус. Кто вы друг для друга? Просто парень и девушка или вы планируете создать семью? Для мужчины понять хочет он видеть данную конкретную девушку в роли свой жены и матери их будущих детей обычно хватает года 2. А у вас какое-то болото.

Знаток

Если они живут вместе то статус сожитель. Парень это ну до года. Потом уже статус меняется

Ученик

Парень делал мне предложение два раза, но мы хотим пожениться после моей аспирантуры. К тому же, мои родители против свадьбы сейчас, говорят, что нужно доучиться. Пожалуйста, не приплетайте то, что не знаете. В романтическом плане с молодым человеком у меня всё хорошо.

Оракул

Т. Е получается его унижают из-за тебя же. А ты не думала, что ты его выставляешь в худшем виде, но при этом сама пытаешься быть хорошей.
Он и так платит ТВОЙ кредит. Так и была бы благодарной и сказала бы правду родителям. А так получается он ограничивает себя, а ты отдыхаешь

Мыслитель

кстате да , прям четко .

Гуру

Скажите уже правду маме с папой, что вы как дети малые? Из-за вашей психологической скупости страдаете не только вы, а все вокруг! Парень, который оказывается без вины виноватым, и ваши отношения с родителями трещат по швам, ехать не буду и защитить парня не могу. Удобно правда? Пора вылезти из привычной зоны комфорта и называть вещи своими именами, включить здравый смысл и повзрослеть. Берите ответственность на себя!

Мудрец

она не привыкла брать ответственность на себя. Всё и всегда за неё решали и решают родители! У неё выработалась выученная беспомощность и парень для неё - это некое подобие родителя, поэтому она и сваливает решение своих проблем на него.

Искусственный интеллект

"""около 4 лет я живу с парнем"" с каких пор сожителя кто-то должен уважать.
Мать права. Мало того что нищеброд, так еще и трус поганый - не может отношения оформить.
Ну а коль тебе нравится жить в статусе позорной бытовой шлхи (сожительницы) да еще и кредиты платить - воля ваша)))

Оракул

Ответы огонь, все в точку.
НО. даже если не хочется признавать свой косяк, достаточно перестать ездить за границу с родаками.
тебе блин 26, ты здоровая баба, сама себя обеспечивай.
Даже если родаки думают иначе - не их это дело вовсе.
А вот если тебе сладкой жизни охота, папу маму огорчать неохота, говорить правду неохота и перед парнем неудобненько... ну ты просто изнеженная инфантильная ляля.

Знаток

Вы 4 года вместе вам под 30.. и он не муж… забавно сожитель

Вам полегчало? Вы же выговорились.
Ответ: СВАДЬБА. Нет. Уточняю? Обычная регистрация брака в ЗАГСе, скромная на пару часов кафешка. Муж, вы, пара свидетелей И за день приглашения ТОЛЬКО мамам, папам, братьям, сестрам... БЕЗ свадьбы на миллион.
Ах, да мелочь: Пора-пора обрадовать их внуком или внучкой, в смысле после свадьбы конечно, мол УЖЕ АГА!

Просветленный

А что тут портить!?, у мамы есть папа, - пусть едут, а вам, когда получится., то и вы поедете..! Ты уже как бы замужем..!?, вот и живи проблемами вашей семьи..!

Мыслитель

, короче, ты молодая и неможешь их понять , да и они тебяне особо хотят. Они пытаються биться за твое внимание против парня . Нужны деньги - попроси, не будь эгоисткой. С парнем давно нужно обсудить ситуацию и не злиться на них - обоим , а подумать как их этого всего можно получить выгоду . И вобще с родителями можно и помириться, не так что бы совсем, потому что ты всеровно их точку зрения не примишь , но хотя бы Примириться .

Видео по теме