Трудные отношения с мамой и парнем.
Здравствуйте. Мне 26 лет, около 4 лет я живу с парнем в отдельной квартире, без наших родителей, а от родителей съехала ещё в 17, поступив в университет. Мы оба неплохо зарабатываем, но позволить себе излишки, типа поехать отдыхать заграницу, не можем, потому что, к сожалению, я когда-то по глупости взяла кредит под огромные проценты и мы его выплачиваем + изначально нужно обставлять квартиру, покупать мебель и технику. Мои родители обеспеченные люди, но о моих долгах не знают, мы всегда отдыхаем на морях, а вчера я впервые отказалась от предложения мамы поехать с ними на отдых, сказав, что хочу быть с парнем. Мама начала говорить, что он нищеброд и раз не может вывезти меня никуда, так хоть они повозят. А я не могу, ну просто не могу сказать ей, что мой парень выплачивает мои кредиты и поэтому мы не можем куда-то поехать. Последний раз я отдыхала с родителями в ноябре прошлого года. Мне кажется, мой парень обижается, что я постоянно уезжаю с ними куда-то, сам он из бедной семьи и нигде не был. Но мои родители не повезут же отдыхать и его… я не знаю, что делать. Я разрываюсь между парнем и родителями (в особенности мамой, потому что она настаивает на том, что я должна ехать с ними, раз мой парень не может мне это дать, она думает, что он меня ограничивает в чем-то). Что делать? Я не хочу ни с кем портить отношения.
Нужно взять ответственность за свои поступки на себя, а не вести себя как маленькая инфантильная девочка и сказать маме правду, что ты не можешь с ними поехать отдыхать на море, так как у тебя есть своя семья - это ты и твой парень, который выплачивает ТВОЙ кредит. А то ты хочешь усидеть на двух стульях и хочешь быть белой и пушистой для всех, но так не бывает. Твои родители воспринимают твоего парня как какую-то твою блажь, временный вариант ( типа чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало) и относятся к нему с пренебрежением только из-за того, что он мало зарабатывает. Но пусть твои родители себя вспомнят в молодости, они тоже не сразу стали зарабатывать много денег ( на всё нужно время и опыт).
И каждые отношения должны развиваться, а у вас они застыли. 4 года вместе и никак не можете оформить свой статус. Кто вы друг для друга? Просто парень и девушка или вы планируете создать семью? Для мужчины понять хочет он видеть данную конкретную девушку в роли свой жены и матери их будущих детей обычно хватает года 2. А у вас какое-то болото.
Если они живут вместе то статус сожитель. Парень это ну до года. Потом уже статус меняется
Парень делал мне предложение два раза, но мы хотим пожениться после моей аспирантуры. К тому же, мои родители против свадьбы сейчас, говорят, что нужно доучиться. Пожалуйста, не приплетайте то, что не знаете. В романтическом плане с молодым человеком у меня всё хорошо.
Т. Е получается его унижают из-за тебя же. А ты не думала, что ты его выставляешь в худшем виде, но при этом сама пытаешься быть хорошей.
Он и так платит ТВОЙ кредит. Так и была бы благодарной и сказала бы правду родителям. А так получается он ограничивает себя, а ты отдыхаешь
кстате да , прям четко .
Скажите уже правду маме с папой, что вы как дети малые? Из-за вашей психологической скупости страдаете не только вы, а все вокруг! Парень, который оказывается без вины виноватым, и ваши отношения с родителями трещат по швам, ехать не буду и защитить парня не могу. Удобно правда? Пора вылезти из привычной зоны комфорта и называть вещи своими именами, включить здравый смысл и повзрослеть. Берите ответственность на себя!
она не привыкла брать ответственность на себя. Всё и всегда за неё решали и решают родители! У неё выработалась выученная беспомощность и парень для неё - это некое подобие родителя, поэтому она и сваливает решение своих проблем на него.
"""около 4 лет я живу с парнем"" с каких пор сожителя кто-то должен уважать.
Мать права. Мало того что нищеброд, так еще и трус поганый - не может отношения оформить.
Ну а коль тебе нравится жить в статусе позорной бытовой шлхи (сожительницы) да еще и кредиты платить - воля ваша)))
Ответы огонь, все в точку.
НО. даже если не хочется признавать свой косяк, достаточно перестать ездить за границу с родаками.
тебе блин 26, ты здоровая баба, сама себя обеспечивай.
Даже если родаки думают иначе - не их это дело вовсе.
А вот если тебе сладкой жизни охота, папу маму огорчать неохота, говорить правду неохота и перед парнем неудобненько... ну ты просто изнеженная инфантильная ляля.
Вы 4 года вместе вам под 30.. и он не муж… забавно сожитель
Вам полегчало? Вы же выговорились.
Ответ: СВАДЬБА. Нет. Уточняю? Обычная регистрация брака в ЗАГСе, скромная на пару часов кафешка. Муж, вы, пара свидетелей И за день приглашения ТОЛЬКО мамам, папам, братьям, сестрам... БЕЗ свадьбы на миллион.
Ах, да мелочь: Пора-пора обрадовать их внуком или внучкой, в смысле после свадьбы конечно, мол УЖЕ АГА!
А что тут портить!?, у мамы есть папа, - пусть едут, а вам, когда получится., то и вы поедете..! Ты уже как бы замужем..!?, вот и живи проблемами вашей семьи..!
, короче, ты молодая и неможешь их понять , да и они тебяне особо хотят. Они пытаються биться за твое внимание против парня . Нужны деньги - попроси, не будь эгоисткой. С парнем давно нужно обсудить ситуацию и не злиться на них - обоим , а подумать как их этого всего можно получить выгоду . И вобще с родителями можно и помириться, не так что бы совсем, потому что ты всеровно их точку зрения не примишь , но хотя бы Примириться .