Ученик (103), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, я - подросток, 16 лет. В последнее время стала замечать странности, связанные со здоровьем.
Около месяца замечаю, что очень часто трясу ногой даже когда не нервничаю, думала в скором времени обратиться к неврологу, возможно у меня нервоз. В скором времени начала болеть голова сзади справа, что для меня было очень странным, никогда такого не было, начала болеть шея, а буквально позавчера закололо в области груди, там где, кажется, находится сердце. Подумала что есть какие то проблемы с сердцем, но мне сказали, что похоже на остеохондроз. На выходных благополучно забыла об этом, но сегодня, в понедельник, снова случился приступ. Заметила, что немеют руки, тяжело держать телефон в руках долго, вот даже сейчас чувствую, что начинают неметь. В интернете написано, что у меня все признаки остеохондроза, а это - очень серьезно, особенно у подростков. Искривление позвоночника есть, небольшое, не беспокоит вообще Помогите, пожалуйста, может быть у вас были похожие признаки, скажите с какому врачу обращаться и стоит ли бить тревогу вообщеОтветы
Ого, у меня оказывается тоже остеохондроз. Я думал так должно быть
Похоже, что ты себя накрутила, но если реально беспокоит иди к неврологу. Остеохондроз у подростков редкость, а вот зажатые нервы, плохая осанка и стресс обычное дело. Тряска ногой привычка или нервное напряжение, а онемение рук может быть из-за шеи или нехватки витаминов. Голова, шея, грудь всё это может быть от мышечного напряжения. Расслабься, выпрямляй спину, двигайся больше, а если не отпустит врач разберётся.
остеохондроз чуть ли не у каждого второго, ничего, живут же с этим. Можно проконсультироваться с неврологом, может на массажи отправят
Делай зарядку, разминку. Чтоб до хруста в спине. Носи пояс с выравнивателем
спорт, сон, свежий воздух, правильное питание. И всё пройдет
Все вопросы
Категории
Избранные