Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право руководитель не подписывать отпуск без сохранения зп?

Анастасия Тюмакова Знаток (340), открыт 4 дня назад
Работаю в торговле. Пятёрочка. Увольняюсь (с 6 по 20 отработка), я села на больничный. Но выписалась раньше, за три дня до даты увольнения. Работаю в ночную смену, две смены осталось. Я создала заявку в личном кабинете на отпуск без сохранения зп на эти три дня. Но имеет ли право руководитель не подписывать этот эл. документ? Отрабатывать не хочу, на то есть причины и руководство это знает.
7 ответов
Nn Профи (633) 4 дня назад
учитывая сеть магазинов, фиг тебя куда отпустят
Анастасия ТюмаковаЗнаток (340) 4 дня назад
Ну, директор разозлилась, что я увольняюсь, да. А Директор кластера спокойно и дружелюбно дал подписать на увольнение. Он у нас адекватный.

Но в чём-то Вы правы....У меня сестра со скандалом увольнялась, пока звиздюлей её муж директору не дал. Это было в другой пятёрке.
Nn Профи (633) Анастасия Тюмакова, что в той, что в этой там всё начальство такое (там зам директора +- 50к получает)
Анастасия ТюмаковаЗнаток (340) 4 дня назад
А вообще, это законно будет, если руководство откажется подписывать?
Nn Профи (633) Анастасия Тюмакова, нет
servol Оракул (88816) 4 дня назад
это ЕГО право ( не обязанность)
Ольга Искусственный Интеллект (423540) 4 дня назад
Конечно, имеет полное право. Если вы не пенсионер и не инвалид, то предоставлять вам отпуск без сохранения зарплаты только потому, что вы работать не желаете, работодатель не обязан
Esmeralda Искусственный Интеллект (263740) 4 дня назад
Естественно, имеет. Есть ряд причин, по которым работодатель законодательно обязан предоставить отпуск без сохранения зп, такие как свадьба, смерть близкого родственника, рождение ребенка. Просто идти на встречу работнику из-за того, что тот не хочет работать, работодатель не обязан.
Похожие вопросы