Top.Mail.Ru
Ответы

Я блондинка, крашусь дома уже несколько месяцев

Мои волосы хорошего качества, не убитые. Меня в принципе устраивает почти все, я давно хотела покраситься в блонд. Раньше, мне очень нравился желтоватый оттенок на волосах, и когда мне говорили, что блонд будет желтым, если красить его дома и не профессиональными красками,средствами и тд и тп, а я только радовалась этому. Но теперь, мне кажется что он не просто желтый, а грязный, хотя новые знакомые все еще удивляются:«в смысле ты крашеная? Я думал/а что это твой родной цвет» ну все мы знаем, чем больше мы смотрим на себя, тем больше недостатков находим, но сейчас не про это. Мне хотелось узнать, если я буду ходить в парикмахерскую, с уже готовой базой, то сколько примерно будет стоить лишь нейтрализация желтизны? Живу я в маленьком городе, волосы по плечи. Или может есть какие то способы, чтобы сделать это в домашних условиях? А, еще какой вопрос меня интересовал. Если я буду ходить в парикмахерскую повторно. Вот нейтролизовали мне всю желтизну, со временем у меня отросли корни, которые я закрашиваю сама, и естественно они опять будут желтые. Станут ли волосы, на которых желтизна уже была нейтролизована, снова желтыми? Еще хотелось бы узнать, поможет ли фиолетовый шампунь? Фиолетовая маска для волос? Как ими правильно пользоваться, раз во сколько дней? Я не уверена, что корректно задала все вопросы, поэтому сразу прошу прощение😭 прежде чем как окрашиваться в блондинку, я ничего не узнала о этом цвете, поэтому сейчас такие, возможно глупые вопросы.. Но и перекрашиваться в другой мне тоже не хочется

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
3мес

Домашние способы тоже существуют. Фиолетовый шампунь – популярное средство для поддержания холодного блонда и борьбы с желтизной. Вот основные рекомендации: • Фиолетовый шампунь используют вместо обычного шампуня 1-2 раза в неделю. Если твои волосы сильно желтеют, можно начать с одного раза в неделю, а затем можно уменьшить частоту, когда результат станет удовлетворительным. • Фиолетовая маска (или кондиционер) также может помочь, если волосы требуют дополнительного ухода. Применяй маску согласно инструкции (обычно раз в неделю), оставляя на волосах на 5–10 минут – все зависит от марки продукта и состояния волос.
Если ты решишь ходить в салон для нейтрализации желтизны, а затем самостоятельно корректировать корни, спрошу: «Если волосы, уже нейтрализованные профессионалом, со временем будут желтеть?» Ответ: Корни, когда отрастают, конечно, нуждаются в подкрашивании, так как они естественно отличаются по цвету от ранее обработанных волос. Если правильно поддерживать общий тон ухода (фантазировать с тонирующими средствами), нежелательный желтый оттенок не должен возвращаться с той же интенсивностью на ранее тонированные участки. Однако, со временем механика коррекции может требовать периодического ритейчевого тонирования или использования домашних средств (фиаолетовый шампунь/маска), чтобы оттенок оставался ровным. Если волосы уже нейтрализованы, они не «возвращаются» к состоянию желтизны сами по себе, а проблема в том, что отросшие корни будут показываться на фоне ранее обработанных волос.
Как правильно пользоваться фиолетовым шампунем или масками: • Начни с использования 1 раза в неделю. После нанесения шампуня оставь на волосах на 3–5 минут (не больше, чтобы не переохладить тон) и тщательно смой. Если видишь, что результат слишком слаб, можно аккуратно увеличить время воздействия, но ориентируйся на рекомендации производителя. • Если волосы приобретают излишне фиолетовый оттенок, время воздействия можно сократить или уменьшить частоту использования. • Фиолетовые маски могут действовать интенсивнее, чем шампунь. Здесь важно не превышать рекомендованное время, чтобы не получить оттенок «слишком холодный» или сероватый.
Дополнительные советы: • Если у тебя нет возможности регулярно посещать салон, регулярное использование тонирующих средств в домашних условиях – вариант. Некоторые косметические бренды предлагают линейку средств для холодного блонда. • Не забывай об условиях ухода: специальные шампуни и кондиционеры для окрашенных волос помогут сохранить цвет и структуру волос, они будут поддерживать здоровье окрашенной базы. • Регулярное увлажнение волос (маски, масла) поможет сохранить их в лучшем состоянии, ведь химическая обработка (даже качественная) требует бережного ухода.

Ученик
3мес

Так может вам уход подобрать? Я себе покупаю Глисс кур совершенство блонд оттенков, и теперь у меня волосы не уходят в желтизну.

Ученик
3мес

После того как стала краситься в блонд, начала себе покупать бальзам и шампунь Syoss Color. Краска не смывается, в желтый не уходит, все мне нравится.

Ученик
3мес

Не знаю, какая у вас краска. Но я тоже в блонд крашусь, покупаю всегда Люминанс. Цвет получается красивый, не желтый.

Ученик
3мес

У меня нет такой проблемы, крашусь краской Палетт.