Кто читал рассказ "Диета дядюшки Айнтопфа"? Разъясните эти моменты, пожалуйста! (Внутри)
Всем заранее преогромнейшее спасибо!)))
До сих пор под впечатлением... Чем зацепил, сложно сказать - хотя вообще я люблю истории о "чудесном омоложении" + слог автора мне понравился.
1) С чего вдруг ГГ пришла в голову мысль омолодиться? (Я даже не буду спрашивать, почему трансформации в нежить предшествует омоложение - это сюжетная условность).
2) Жена ГГ умерла от рака желудка (странное совпадение, учитывая, что она жена повара)... К чему эта деталь, если по итогу она не повлияла ни на что вообще?
3) ГГ настаивал, что не пошёл на убийство, а выкапывал могилы ради пропитания... Зачем монстру подобный сдерживающий фактор?
4) Чью женскую руку с обручальным кольцом грызёт ГГ в финале? Мне показалось, его покойной жены - иначе зачем она нужна была по сюжету?
А этот Василий Жабник хорош, чертяка! Давненько не читывал такого - тщательно выписанного, продуманного (особенно понравилась проведение связи между не очень цивилизованными народами (впрочем, и цивилизованными тоже), и их особыми блюдами - с языческой хтонью), подготовленного и приготовленного) и остроумного. Вот это я понимаю - Лавкрафт здорового человека.
Так что спасибо за наколочку.
Ну а теперь к вопросам.
1. ГГ не приходила в голову мысль омолаживаться. Он отправился на курорт, чтоб отдохнуть телом и духом. А поскольку был страстным гастрономом, то решил заодно попробовать экстремальную кухню, которая, по-идее, должна была закрепить эффекты исцеления души и тела, поскольку, в теории, была супер-здоровой.
Эта деталь и не должна была ни на что влиять. Его жена умерла, и причиной смерти была указана эта болезнь, просто как забавный казус. Жена повара умирает от проблем с желудком.
Монстр снаружи, как следует из сказок - не всегда монстр внутри.
А рука принадлежала помершей давеча пасторше (о которой крестьяне в автобусе разговаривали).