Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему родители всегда недовольны своими детьми, в ЛЮБОМ случае?

- Ученик (72), закрыт 2 недели назад
У меня очень много увлечений и умений, я знаю гораздо больше чем обычный человек. Я сильный духом и во многом разбираюсь, я стойкий и мало чего боюсь. Я также постоянно что то придумываю и изобретаю, не хулиганю и никого не обижаю. Не пью и не курю, я спортивный и при этом умный человек!!! НУ ЭТО ЖЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО!!! РАЗВЕ НЕТ!? Но родители часто говорят что-то вроде:
-у тебя ничего не получится в обществе!!!
-давай давай я посмотрю как ты будешь один!!!
-кто нибудь тебя обязательно изобьёт!!!

В ЧЁМ СМЫСЛ ТАКОГО ПЕССИМИЗМА И АНТИПОДДЕРЖКИ!?!?!? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАОБОРОТ ПОДДЕРЖИВАТЬ!!!
Лучший ответ
SPACE Мудрец (16788) 3 недели назад
Они не умеют поддерживать, их самих так воспитывали, критика, претензии... Они даже не понимают что вообще не так.... Для них вечно недовольство, это типо благо, стремление стать лучше, идеальнее, угодным в глазах общества... Еще одна причина такой реакции, если вы отличаетесь от других, не важно чем и в чем ( "слишком праведные") типо, значит в глазах общества вы: странный, опасный и от вас лучше держаться подальше... Общество не любит тех кто отличается, кто в чем - то лучше...
Остальные ответы
Ангелина Шогенова Мастер (2461) 3 недели назад
скорее-всего они хотят, чтоб ты добился всего сам, без поддержки
Ангелина ШогеноваМастер (2461) 3 недели назад
их слова это по типу мотивации, ну соглашусь это странно
veta grechka ⦮ ⦯ Профи (746) 3 недели назад
явно не в тебе проблема,а в них. не трать раздумья на такой бред, может завидуют, ято ты видимо достигнешь больших успехов чем они, или подгоняют тебя, чтобы планку не понижал
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (264187) 3 недели назад
Бывают в семьях такие бестолочи, которые прививают человеку убеждения о его беспомощности. Такими людьми проще управлять и проще удержать их при себе. Они тебя держат этими внушениями, а ты им благодарен, что они тебя не бросили. У меня старшая сестра была такая.
Ru.Agent Hack is Anonimous™ Гуру (3119) 3 недели назад
У меня тоже такое, хз чо им надо, может волнуются за тебя вот и предстают
-Ученик (72) 3 недели назад
Ну просто, волнение по типу:
-зануда мелка!!! Вот скотина зря ты родился!!! Иди на*уй и отъ*бись от меня!!! И чё что ты много знаешь? А ВОТ НЕ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ЭТО!!!
вряд ли это хорошее волнение. я скорее поверю что это волнение для того чтобы я не "вырос выше них", чтобы не задеть их
Ru.Agent Hack is Anonimous™ Гуру (3119) -, Мне обычно так говорят если ятнакосячил или что-то не знаю, но не просто так
Борис Б Мыслитель (9137) 3 недели назад
А на кого им еще наейжать та ?
Кстати да, у них больше власти по отношению ко мне и я ничего в ответ не с могу сделать. "УДОБНО"
Arkady Vinogradov Мыслитель (9397) 3 недели назад
Воспитание видимо такое, либо старость. У меня похожая ситуация. Как только что то начинаю делать, так сразу "да зачем тебе это, пустая трата времени, не занимайся фигнёй, как тебе не надоело" и тд и тп. Хотя они то тут причём? Я мешаю им что-ли как то? Или я что то плохое делаю? Мои увлечения их жизни параллельны, они вообще никак не пересекаются, зачем ко мне лезть, ещё и отговаривать?
Ru.Agent Hack is Anonimous™Гуру (3119) 3 недели назад
К стати у меня тоже такое было, но когда я доделал они начали говорит, что вроде не плохо получилось
Arkady Vinogradov Мыслитель (9397) Мистер залупати, да да, у меня такая же ситуация. Если у меня что то получится, то сразу молодец и всё такое, хотя зачем меня было отговаривать я не понимаю. А если не получилось, то продолжают, мол зачем вообще это делал, мы же говорили. Блин, вот не хочу им вообще ничего говорить больше, не надо им знать ничего, я и без них знаю что мне делать нужно
Dr.PST Оракул (93018) 3 недели назад
"Не пью и не курю, я спортивный..." - читай - не нормальный
Опишите подробнее что вы имели в виду этой фразой?
Dr.PST Оракул (93018) -, у таких гипертрофированно "правильных" всегда есть тщательно скрываемый скелет(ы) в шкафу. И он оттуда вылезет - вопрос когда?
Иван Иванов Просветленный (39709) 3 недели назад
Молодость зелена. Молодежь не шарит, и часто занимается ненужной фигней! Жизнь коротка, Родители это знают, поэтому переживат за чад. Это нормально!
Но ненормально то, что не все могут подсказывать и влиять на чад кулюторно, без агрессии, и проч! Тук ком как повезет, родители у всех разные.
Тут всё немного наоборот, мои родители не знают, что самый ценный ресурс это время. Я же об этом догадался ещё сам давно. Если человек ещё ребёнок, то это не значит что он обязательно должен быть хуже взрослых по всем параметрам. А ещё вряд ли увлечения такими сферами деятельности как:
Астродинамика, астрономия, электрика, электроника, физика, химия, программирование, история различных технологий, конструирование и деревообработка, механика, черчение и т. д. Вряд ли эти мои увлечения можно назвать "фигнёй молодёжи" много ли вы встречали молодёжи которая по настоящему ЛЮБИТ всё это?
Татьяна ШеховцоваВысший разум (528877) 3 недели назад
Если так рассуждать, то "ненужная фигня" - это выходит обучение и творчество, а также любой отдых кроме того, который нравится маме (а меня наоборот выматывает). И так было где-то с 14-15 лет
- Ученик (72) Татьяна Шеховцова, я так понимаю "нужная фигня" это когда ты умеешь топором дрова колоть ииии... Ну и на заводе работать. Я не спорю это умение хорошее!!! НО БЛИН, ГОВОРИТЬ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ С ТАКИМ КРУГОЗОРОМ КАК У МЕНЯ, обидно
Комитет кредиторов Мастер (2366) 3 недели назад
нет такой науки - быть родителями, потому каждый действует интуитивно. Посмотри фильмы про спортсменов - как тренер орет и унижает..., и есть результат, потому что некоторым такая взбучка необходима. Будь уверен , при встрече с подругой, твоя мама/папа тебя нахваливает, потому что считает тебя самым лучшим.... Только когда сам станешь отцом, ты поймешь, как они за тебя переживают...
Татьяна ШеховцоваВысший разум (528877) 3 недели назад
Больше всего обижала в детстве подобная двуличность, когда мне - одно, за спиной - другое
Комитет кредиторов Мастер (2366) Татьяна Шеховцова, вас обижало, что вас дома ругали, а соседям и друзьям хвалили ? А сколько вам лет ?
Надеюсь что не пойму, поддерживать надо правильно!!! А не просто делать из ребёнка любыми методами какого-то супер солдата-"эльмачо", который не боится прыгнуть в вулкан или выйти на улицу голым в -40 и не есть 3 дня. И нахрена знакомым меня нахваливать? Зачем стараться ради кого-то, когда это нужно родным!!! К тому же подобное обращение в некоторой области категорически плохо сказалось на мне, и это не какая-то жалоба по типу "ой пальчик болит" а реально плохо теперь, так что прекрасное воспитание спасибо я наелся
Матвей Челноков Ученик (2) 3 недели назад
Так делают хорошие родители! Собственно говоря, они делают это для того, чтобы показать детям пример, показать, что жизнь - это непростая штука, что не всё так легко, как кажется.
Нууу, можно в принципе сразу руки и ноги обрубить ребёнку при рождении, а почему нет? Зато какой успех его ждёт!!! Сколько всего он сможет добиться!!!
no neim Оракул (65960) 3 недели назад
что значит ВСЕГДА? это тобой всегда недовольны- нет поводов быть довольными, у других все иначе
Вот я и спрашиваю про СЕБЯ, для этого и описал всю историю
no neim Оракул (65960) -, ты спрашиваешь не о себе, а о родителях и детях обобщая. если тебя интересует твоя ситуация так и спроси, почему ТВОИ родители ТОБОЙ всегда недовольны
Похожие вопросы