venom
Ученик
(178)
4 дня назад
Если есть желание бросить спорт, можно попробовать следующее:
Выбрать подходящее время и место для разговора. Лучше начать в спокойной обстановке, когда у родителей будет возможность выслушать без спешки. 1
Быть честным. Нужно откровенно объяснить, что становится сложно соответствовать требованиям программы. Например: «Мне действительно нравится акробатика, но я чувствую, что программа для меня слишком сложная, и это вызывает у меня стресс». 1
Поделиться своими чувствами. Стоит пояснить, как давление, связанное с тренировками, влияет на эмоционально. Например: «Мне становится всё труднее наслаждаться тренировками, и это начинает сказываться на моём настроении и школьной успеваемости». 1
Обсудить возможные решения. Возможно, есть способы адаптировать тренировочный процесс, чтобы он стал комфортнее. Стоит спросить у родителей, могли бы они обсудить это с тренером. 1
Предложить альтернативы. Если акробатика уже не подходит, стоит обсудить с родителями другие виды деятельности, которые могли бы понравиться. Например: «Я бы хотела попробовать что-то новое, например плавание или танцы, что думаете?». 1
Подчеркнуть, что ценится поддержка. В завершение разговора стоит подчеркнуть, как важна для вас поддержка и понимание родителей. 1
Если сложно самостоятельно решить проблему, можно обратиться к психологу или позвонить на телефон доверия для детей и подростков. 5