Почему начинают со времени пищать дросселя или обмотки в блоке питания?
Спустя почти год после покупки Deepcool PQ850M(модульный), начали пищать так скажем вроде бы дросселя или обмотки эти, точно не скажу, звук точно от обмоток исходит. И точнее не пищат, а как трансформатор гудит или пищит, сложно сказать. Начинает издавать данные звуки именно, когда играю на высоких настройках с безлимитным фпс или во все в очень тяжёлые игры в 120фпс(заблокирован лимит на 120), после начинает издавать звуки. Не то, чтобы вызывает дискомфорт, но иногда очень раздражает и очень становится страшно, что сгорит или нет. Это является ли опасностью сгорания или для комплектующих? Нормальное ли данное явление?
Из-за чего такое может происходить и исправляется ли это все в сервисе или все же придется покупать новый и более мощный уже?
Когда же провожу стресс тест всех комплектующих, так же процессор, память, видеокарту фурмарк - данных звуков нету! Странно.
Ток, проходя через катушку, вызывает сжимающую силу. Ток там - пульсирующий, поэтому при некачественной пропитке витки отлепляются от клея и начинают дребезжать. Ничего страшного, просто неприятный звук. Если очень раздражает - можно пропитать обмотки эпоксидкой, но надо делать это аккуратно, чтобы ничего рядом не испортить
Там больше нечему. Просто разд_чиваются от постоянной вибрации, из-за чего ослабевает намотка и отваливается лак, и они могут вибрировать сильнее, а потому пищать громче.
У меня видюха новая писчит,но это только в маинкрафте и мне норм.Не знаю,по форумам полазий.