being
Просветленный
(26396)
1 месяц назад
Посмотрите историю аккаунта (дата регистрации, отзывы, другие объявления). Новые аккаунты без отзывов — повод для осторожности.
Насчёт «Севера» проверьте официальный сайт бренда (если он есть) и сравните контакты.
Попросите сертификаты на корм, документы о праве продажи товара, контакты компании. Если клиент откажется, это красный флаг.
Подпишите договор, включив пункты, что:
Клиент подтверждает легальность содержимого мешка.
Он несёт ответственность за возможные последствия, связанные с содержимым.
Укажите, что вы не отвечаете за сохранность товара вне съёмочного процесса.
Запросите частичную предоплату через безопасный метод (например, перевод на карту с подтверждением назначения платежа).
Передачу мешка организуйте при свидетелях (например, в торговом центре, у офиса).
Снимите момент передачи мешка, его вскрытие (если клиент разрешит), состояние упаковки. Убедитесь, что на записи видно лицо клиента.
Если клиент против вскрытия мешка — откажитесь от сделки. Легальный товар не требует скрытности.
Чтобы избежать подозрений в перевозке запрещённых веществ, убедитесь, что в машине нет ничего, кроме фотооборудования и мешка с кормом.
Если придётся покупать что-либо для съемки (например, реквизит), сохраняйте чеки как доказательство ваших действий.
Фиксация возврата мешка в том же состоянии защитит от обвинений в краже или подмене содержимого.
Клиент должен подтвердить, что товар возвращен в целости, т. е. получить расписку.
К чему ТАКАЯ осторожность? Ну, будем честны, кто знает, что может быть в мешочке :)
В любом случае, если вам подобная история не нужна, не хотите заморачиваться, послушайте себя и откажитесь. Незачем лишний раз светиться в «странных историях».
Askile Movilin KravchenkoУченик (131)
1 месяц назад
Достаточно ли мне будет просто записать человека с кормом, вскрыв упаковку? Что будет если меня остановит полиция, или появятся вопросы на месте съёмки от третьих лиц
Насторожила меня мысль о том что человек не будет участвовать в фотосессии, но ведь при фотографировании и вправду заказчик не нужен, ещё и лес, как бы я ниче лишнего не повез с собой в машине, что мне сделать чтобы обезопасить себя, или все же отказаться от сделки на Авито, ссылку Авито не даёт вставит но достаточно написать собачий корм север и он сразу выпрыгнет, причем я заметил что продавцов заявляющих себя как владельцев марки север там как минимум три, о чем это может говорить