Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться соблюдать пропорции в рисунке?

Гость Гость Ученик (136), на голосовании 1 месяц назад
Я пытаюсь научиться рисовать,но самой основной проблемой является соблюденией пропорци и размеров в рисунке(я срисовываю).И вроде веду линии практически точь в точь как на картинке,но потом смотрю на общий план,и у меня к примеру волосы загораживают все пространство,и для лица даже места нету.Я пробовал и методом клеток,расчерчивал,но все равно не выходит срисовать также
Голосование за лучший ответ
TINDIZ Профи (845) 2 месяца назад
Необходимо в первую очередь намечать пропорции спонтанными линиями, не задумываясь о форме. Просто представляй, что квадрат, который ты идеально поместишь в лист по всем пропорциям будет олицетворять будущее лицо/волосы или что угодно ещё
Егор Сидоров Гуру (2537) 2 месяца назад
Начинай с простейшего эскиза, который состоит из палочек, потом овалы на каждую часть тела: бедро, плечо, шея, голова, тело, кисти рук. В случае ошибки можешь без особых проблем стереть
Георгий Аноним Ученик (174) 2 месяца назад
Первое время тоже не получалось, просто рисуй и старайся исправлять со временем опыт сам придёт и ты уже будешь понимать как сделать
Валерий Комзараков Просветленный (37965) 2 месяца назад
Потаму что вести рисунок надо не по отдельности "что вижу с того и начинаю" а весь рисунок сразуВот пример
  1. Сперва намечаете место где все будет
  2. Потом намечаете приблизительное расположение общих деталей.
  3. Намечаете общую форму прямыми лучами линий, углы высоту и ширину.
  4. Затем делаете построение общих форм в перспективе и все это легким касанеием.
  5. Обращайте внимание на расстояние между формами и длинну отрезков.
  6. И уже здесь можите добавляять наметки на некоторые выямки, впадины.
  7. Также следим за растояниями углами и размерами форм.
  8. И только теперь можем уточнять детали, но с иерархией линий (ближние и в тени ярче, дальние и на свету бледнее), но сохраняем тон для штриховки, чтобы все это не выделялось резко.
  9. С построением выстраиваете все одновременно уточняя формы в соотношении.
Гость ГостьУченик (136) 2 месяца назад
Спасибо большое,я думал не принципиально,как начинать,я просто начинал сверху вниз подряд рисовать
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153530) 2 месяца назад
"веду линии практически точь в точь как на картинке"
так это при ВЫШИВАНИИ так надо делать! Нитка тянется иголкой и её вести надо непрерывно и по рисунку.
А карандаш вы постоянно отрываете от поверхности бумаги и направляете в другую часть композиции. Так что постороннему может и не догадаться, что вы изобразить намерены, а у вас уже все основные пропорции намечены. И верхняя граница рисунка, и нижняя и боковые, и пр. параметры.
Ира Мыслитель (8482) 2 месяца назад
Смотрите на рисунок в целом всегда.
Похожие вопросы