Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу получить расчет

Кирилл Хоменков Ученик (86), открыт 4 дня назад
Я отработал 4 дня в компании Ростелеком расклейщиком потом я понял что мне не нравится после школы сразу идти на работу в центр города и приходить в 21:00 я не успевал сделать уроки хотя подработка для школьников мне говорили что работать я буду официально но я за 4 дня успел только оформить анкету сб и отправить все документы но не успел заключить договор за смену говорили 4 тысячи в переписке с начальником он говорил что мне обязаны выплатить за отработанные дни но потом говорят что для рассчёта нужно минимум 15 дней то есть меня обманули стоит ли отправлять жалобу в ГИТ инспекцию труда или в другие органы для восстановления справедливости подскажите что можно сделать
4 ответа
Vare Lion Знаток (462) 4 дня назад
В данной ситуации важно действовать в рамках закона и защитить свои права. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

Собрать документы: Убедитесь, что у вас есть все документы, подтверждающие ваше трудоустройство и отработанные дни. Это могут быть копии анкеты, переписка с начальником, любые подписанные документы или расписания.

Обратиться к работодателю: Попробуйте еще раз связаться с работодателем и объяснить ситуацию. Возможно, это было недоразумение, и они все же выплатят вам заработанные деньги.

Обратиться в Государственную инспекцию труда (ГИТ): Если работодатель отказывается платить, вы имеете право подать жалобу в ГИТ. Для этого вам потребуется написать заявление, в котором подробно опишите ситуацию, приложите все имеющиеся документы и доказательства.

Обратиться в прокуратуру: Если ГИТ не сможет помочь, вы можете обратиться в прокуратуру. Прокуратура может провести проверку и привлечь работодателя к ответственности за нарушение трудового законодательства.

Обратиться в суд: В крайнем случае, вы можете подать иск в суд для взыскания заработной платы. Для этого вам потребуется собрать все доказательства и подать исковое заявление.

Консультация с юристом: Если у вас есть возможность, проконсультируйтесь с юристом, специализирующимся на трудовом праве. Он сможет дать вам более точные рекомендации и помочь составить необходимые документы.

Важно помнить, что законодательство защищает права работников, и вы имеете право на оплату за отработанные дни, независимо от того, был ли заключен официальный договор.
GigTree Мудрец (13196) 4 дня назад
при увольнении обязаны выплатить то, что заработал
АнгелинаПросветленный (28468) 4 дня назад
Какое увольнение ..официально не трудоустроен.
GigTree Мудрец (13196) Ангелина, как в ростелекоме могут трудоустроить неофициально и как он тогда отработал 4 дня?
Иван Рублев Просветленный (34074) 4 дня назад
Никто тебя не обманывал. Иди читай ТК РФ или к юристам иди на консультацию..
Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ,
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
человек написал заявление о желании прекратить трудовые отношения, но в течение двух недель не вышел на работу, это может быть расценено как прогул и его могут уволить по негативному основанию.

Если по ст.80 -уволят через 2 недели ,тогда и расчет произведут в день увольнения.
Если увольнение по ст.81 за прогулы, то работодатель имеет право расторгнуть договор с вами раньше, тогда в день увольнения и расчет с вами произведут. А может просто уволить через 2 недели по ст.80 -пожалев вас, поставив нерабочими 2 недели отработки. Тогда и расчет произведут.
Также, если говорили про начисления за смену, то это вполне возможно имели ввиду только начисление за полную смену при полной ставке по окладу, если это оклад, а не для несовершеннолетнего у которого в неделю рабочих часов не более 12 , и 2.5 часа в в день , если возраст 14-15 лет ,и не более 4  часа в день и 17,5 часов в неделю. для 16–17 лет. Т.е. если норма часов для полной ставки 8 часов, то соответственно и начислят меньше для не полной ставки. Это все в трудовом договоре будет отражено, когда его получите и подпишите.
Вообще-то надо было про свои уроки раньше думать, успеешь их сделать или нет, а не после того как на работу устроился по ТК. Это тебе не детский сад, чтобы сразу плакаться, и чтобы сразу домой отпустили или куда-то бежать жаловаться. Тут уже другие правила действуют. Для трудовых отношений -ТК РФ.
нгш рлд Искусственный Интеллект (106096) 4 дня назад
иди впрокуратуру..пиши заявление..ты школьник..
Похожие вопросы