Мошенничество яндекс сплит
Всем привет, хочу рассказать как же меня обманули мошенники. В телеграмме мне написал человек «Анатолий Гончаров» (позже уже я поняла, что скорее всего это фейк). Он предложил мне заработать с Яндекс сплитом, он оформит заказ через свою карту на моем аккаунте, и после того как перепродаст полученные товары заплатит мне чуть ли не 7 тысяч. Довольно таки заманчивое предложение , тем более, у меня есть все данные его карты, даже пин код от нее. В общем, я согласилась. Он спросил, сколько у меня сплитов ( типо для того что бы оформить правильно корзину) , после скинул ссылку на товары, которые нужно оплатить с его карты. Код который должен ему прийти он мне сообщил и я благополучно заказала товар, так было еще 2 или 3 раза, на мои вопросы «много ли еще товаров», «давайте остановимся на этом» он говорил что так нельзя и если мы остановимся то он не заплатит. После мы оформили все заказы и оплатили через его карту, на мой вопрос, когда ждать деньги, он сказал что когда оформят заказ,тогда и скинет. Я ждала. Но на следующий день я увидела очищенную переписку и то что он меня заблокировал… Я знаю, я дура, сама виновата. Но блин, что мне делать теперь? Я пыталась оплатить остальную сумму с его карты, но кажется, он удалил ее оттуда.. Данные его карты и скрины переписки у меня есть, слава богу, что это все зафиксировала.. Что мне будет? Считается ли это кредитом? Могут ли аннулировать сплит? Я несовершеннолетняя и еще учусь в школе
Прошу, помогите
Это он писал в Телеграме: https://t.me/anatolvv и очень настойчиво, и вчера еще поздно вечером, когда не захожу уже в мессенджеры. Изначально откликалась на другую вакансию «Менеджер онлан-заказов»
Нужно написать в поддержку, но они могут ничего не сделать. В полицию и банк обратиться - больше уже не сделать ничего.
Ребят, я сегодня тоже повелась, но после двух заказов нашла этот форум, после чего через поддержку моментально отменила заказы. Анатолий этот просил, чтобы я третий оформила, но я сказала пусть платит. Заплатил мне 500 рублей. Я ему скинула скрины, что он мошенник и сказала, что заказы отменила, после чего улетела в чс🤣

Привет, сейчас уже май. В итоге все обошлось? В суд не подали? Деньги не взыскали с вас?
Со мной случилась такая же беда. Мой аккаунт взломали и взяли через сплит рассрочку в магазине Ситилинк. Я почти не пользуюсь Яндекс маркетом очень редко и то что то мелкое из покупок. Тут приходит СМС на мой телефон что не удалось расплатиться в магазине Ситилинк. Я вообще ничего не поняла. Потом поступил звонок мне и сказали что просрочка в графике платежей. Я ничего нигде не брала говорю. В Ситилинк звонила узнавала есть ли на мне заказы мне говорят нет. По имени и фамилии нет заказов. Зашла глянула в Яндексе маркете есть какой-то сплит. Когда я туда зашла офигела от суммы. Писать стала и в Яндекс поддержку и сплит поддержка. Ещё сразу поехала в полицию и написала заявление. Как только стали поступать звонки о задолженности. Надеюсь разберутся в данной ситуации должны ведь найти по номеру карты с которой совершался платёж в этом сплите. И адрес доставки где забирали товары в магазине Ситилинк. Ужасная ситуация. Никогда не думала что меня это настигнет. Как только прояснится данная ситуация я удалю аккаунт в Яндекс маркете и больше никогда не буду там заказывать. И знакомым расскажу о данном инциденте .Мне вообще в приложении не нужен сплит. Если нужно будет купить товар крупный то я всегда ходила и буду ходить, а не заказывать их на маркетплейсах.
Вообщем я в шоке от происходящего.
расскажи пожалуйста чем закончилась вся историю. У знакомого такой же случай