Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заболел пневмонией по вине работодателя

Никита Парфёнов Ученик (96), открыт 4 дня назад
Добрый день, уважаемые знатоки ответы майл ру! Обращаюсь к вам всегда в трудной ситуации.

Пожалуйста, подскажите, как добиться справедливости в такой ситуации, но при этом не перегнуть палку

Работаем в офисе за ноутбуком в опенспейсе, нет никаких проблем уйти на удалёнку. Просто взял с собой ноут в чехол, получил "ок" от начальника и все.

В январе начальник говорит на собрании что на удалёнку никто не идёт, если заболели берите больничный.

Мой коллега знал что болеет, осознанно на больничный уходить не стал он доработал январь, закрыл кое-как план продаж и ушел на больничный, новостей о нем не было полторы недели. То есть у группы не было инфы о том чем он болеет.

Руководителя, однако, больной сотрудник поставил в известность что у него пневмония.

Что сильнее всего меня злит в этой ситуации. По этому поводу не было собрания. Нас не предупредили.

Начальник просто не стал уделять этому внимание, пофиг, делаем деньги дальше как можем.

Я думаю, что мотивация была такая: Никому болеть нельзя, план сектора на январь не закрыли нужно догонять.

Я только один раз услышал слово пневмония, но я не мог придать этому значения так как я был погружен в свои рабочие задачи

На прошлой неделе начались симптомы. Пневмония сначала у меня проходила бессимптомно, потом ударила температура.

В общем, дальше я пошел лечиться.

Вчера узнал, что у моей коллеги те же симптомы и она тоже отпросилась домой.

На лечение и лекарства я потрачу нормальные такие деньги и повезет если не останется осложнений.

Мне кажется, если работодатель более серьезно отнёсся к этому вопросу мы бы даже если заразились то обратились в больницу гораздо раньше.

Я зол на эту ситуацию и хочу получить компенсацию.

Пожалуйста, подскажите, как добиться справедливости в такой ситуации, но при этом не перегнуть палку

Я знаю, что больничный мне начислят копейки, могу ли я попросить до начислить мне больничный в соответствии с окладом?
7 ответов
Кендалл Дуду Мыслитель (5493) 4 дня назад
ты вроде сам виноват
Flash HeartУченик (18) 4 дня назад
Так пришел его коллега и всех перезаражал
Кендалл Дуду Мыслитель (5493) Flash Heart, они по своей воле заразились, я бы, например, маску надела бы
Сергей Искусственный Интеллект (249416) 4 дня назад
Да плевать начальству на это. Для него главное чтобы работа шла и бабосы капали. Искать справедливость на работе это всё равно что искать новую работу. Хочешь справедливости, дай в бубен тому кто заразил. Ну или начхай на начальника в прямом смысле ?
Пускай тоже болеет ?
Funnypepper Искусственный Интеллект (403052) 4 дня назад
Если ты и заразился на работе, то не по вине работодателя, а по вине долбоклюя-коллеги, который ходил на работу больной.
Ну и невозможно доказать, что ты заразился именно на работе. Вирус можно подцепить где угодно - в транспорте, в магазине.
Karpov Мудрец (13638) 4 дня назад
пневмония это осложнение ... в Москве поднимается количество заражённых гриппом и ты никак не докажешь что тебя заразил именно коллега ....
Jhim ** Искусственный Интеллект (114452) 4 дня назад
компенсацию чего? о какой справедливости речь?
этот инфантильный бред к юриспруденции никакого отношения не имеет.
Ольга Искусственный Интеллект (423540) 4 дня назад
Мало ли, чего вы хотите. Работодатель вам не нянька, он не обязан и не может взрослых людей за руку по врачам водить и отстранять от работы тоже права не имеет, так же, как и озвучивать чужие диагнозы. Если вы все видели, что рядом с вами больной человек работает, что ж вы, такие умные, к врачу-то его не отвели. И, вообще, с чего вы взяли, что заразились от коллеги, а не в транспорте, магазине, на гулянке какой-нибудь.
Так, что никаких компенсаций вам не будет, можете не надеяться даже и больничный вам оплатят так, как по закону положено, а не так, как вы хотите.
Антон Вислоцкий Просветленный (20541) 3 дня назад
Ты совсем дурак или как? Ты ещё в суд подай на своего работодателя. Путина у нас можно привлечь к ответственности? Чиновников его можно привлечь к ответственности, не показухи ради? С чего ты взял, что ты сможешь привлечь к ответственности своего работодателя, который первым делом к тому же тебя просто уволит?
Похожие вопросы