Зачем коллега обманывает меня?
Всем привет, напишите ваше мнение по ситуации, которая произошла у меня на работе.
К нам в офис устроилась новая сотрудница и оказалось что она живет со мной в одном доме и знает мою маму.
Изначально меня немного смутила ее доброжелательность. Она конечно понятна и приветствуется, но мне кажется чрезмерная доброжелательность в ее общении со мной немного неуместна, ввиду того, что она хоть и знает мою маму, но они не подруги и тем более даже не знакомые.
Она просто живет с нами в доме и они останавливаются поговорить раз в год может, когда чисто случайно встретятся на улице.
То есть как такового общения между ними нет. И тем более между нами.
Да, она спрашивала как дела и как мама, но это были общие вопросы.
С чрезмерной доброжелательностью.
Недавно она зашла ко мне в кабинет и спросила.
Теперь диалог дословно. Представим, что ее зовут «Л».
«Л»: Маш (условно), а что ты мне написала?
«Я»: (в полном недоумении не пониманию о чем речь) куда написала?
«Л»: ну в чат
«Я»: какой чат?
«Л»: ну ты мне написала что-то в чат, но я не могу прочитать это.
«Я»: (сразу понимаю, что она обманывает меня) я не могла вам ничего написать, мы с вами не общаемся и не переписываемся.
«Л»: ну ты мне в телеграмме написала, разве это не ты написала? Пойдем посмотрим (снова чересчур вежливым тоном, как с младенцем).
Пошла ради интереса посмотреть что она там придумала.
Подходим в ее компьютеру, открыт телеграм и самый первый чат с моим именем, фотографией девушки на заставке и голосовым сообщением.
«Л»: разве это не ты?
Я говорю что нет и ухожу.
Ой (смеется) я уже не только слепая, но и глухая, ну ладно..
Первое. Она сказала что сообщение написали и она не может его прочитать, а там было голосовое и она прекрасно могла прослушать его на телефоне. И как она может быть глухой, если не слушала моего Сообщения? Точнее с её слов, не читала...
Второе. На заставке фото девушки и это явно не я. Она же знает как я выгляжу...
Третье. Она прекрасно знает что мы не обменивались телефонами, а в телеграмме человека можно найти только по номеру телефона или нику. Как я ее нашла, по ее мнению?
И четвертое. Контакт этой девушки был переименован в мое имя. Если я пишу человеку первый раз, должен быть только номер. Тем более у меня в телеграмме нет моего имени, я поставила там просто смайл. Поэтому моего имени никак отобразиться не может.
Намеренный обман, получается.
Для чего она это сделала, по вашему, и что она хочет от меня? Ее обман выглядит так нелепо...
А вот действительно.. В чем был обман? Один диалог и всё... Проблема то в чем конкретно.
Надо смотреть в динамике
а в чем обман? типо она сама отредачила чтоб позвать и спросить че такое?
Это не обман это бред)
Почему не рассматривается вариант что левый чел написал, а она добавила подумав что ты. Может она слепая на все очи)
вы лох вот на вас все сваливают
Возможно ищет более близкого контакта с Вами...Хороший вопрос зачем? И это для нее очень важно.