Top.Mail.Ru
Ответы

Выключение пк при игре в Battlefield 1

Добрый день, вчера столкнулся с проблемой: при игре в Battlefield 1 на ПК экран переходит в черный цвет, пропадает звук и любая возможность взаимодействия с помощью мыши и клавиатуры примерно после минут 7 игры.

Играл на шаблоне "производительность" видеокарты (PowerColor RX 570 8gb) и внутриигровых настройках графики "ультра", выдавало приятнейшие 60 фпс. после первого такого слёта перезагрузил пк и отключил разгон ГП, даже перешёл на шаблон "энергосбережения", включил средние настройки внутриигровой графики, но проблема сохранилась - сессия не длилась дольше 10 минут.

Перед каждым таким инцидентом видеокарта не нагревалась выше 65 градусов, а при последнем тесте пк отрубился вообще при температуре всего 60 градусов! (если верить показателям оверлея официального драйвера AMD)

И я конечно понимаю что ресурс производительности у пк - штука не бесконечная (особенно у меня), но мне кажется что средние настройки в игре 9 летней давности это не так уж и требовательно

У меня есть огромнейшее подозрение на термопасту видеокарты, так что буду очень благодарен если вы мне сразу сообщите в ней ли может быть проблема (ведь я не особо уверен, ведь как я знаю из-за плохой термопасты градусов наоборот будет по-более)

Процессор: i5-4670
БП: Aerocool VX plus 550

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Таже поебота с первой батлой, пк в полном исправном состояние а игра тупо крашит пк под ноль, зайти даже не даёт, хотя игра древнегреческая - Бабки.

Гуру
4мес

бегом в любой магазин за новым блоком питания. любой блок питания от Aerocool - бомба (буквально)

Знаток
4мес

Это может быть проблема не с игрой

Мастер
4мес

Для решения проблемы с выключением ПК при игре в Battlefield 1 можно попробовать следующее:

Проверить блок питания. Возможно, проблема связана со слабым блоком питания, в этом случае стоит заменить его на более мощный.
Отключить функцию ASUS Anti-Surge. Если материнская плата ASUS, то, вероятно, срабатывает эта функция, её можно отключить в UEFI.
Закрыть все запущенные процессы. В первую очередь стоит закрыть браузер, так как он больше всего нагружает систему. Также можно закрыть лаунчеры Steam и Origin, чтобы они не висели фоном.
Задать приоритет процессу игры. Для этого нужно открыть «Диспетчер задач», перейти в раздел «Подробности», найти процесс bf1.exe, нажать правой кнопкой мыши по этому процессу и задать приоритет высокий или низкий.
Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться в сервисный центр для диагностики и ремонта компьютера.

4мес

Помойка не оптимизированная