Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое соединение надежней?

Лёха Саванчук Мастер (1092), на голосовании 4 недели назад
Всем доброго дня. Говорю сразу, на сварщика в профильных заведениях не учился, а самоучка, и в мат.части плаваю, поэтому прошу помощи у !разбирающихся! людей.
Хочу сделать рамку для боковых кофров на мотоцикл, и вопрос про крепление. Раньше я варил такое крепление, как на первых двух фото. К рамке из 1,5х1,5 профиля приваривал загнутую и просверленную под болт полосу (4мм). И всё вешалось на болты с повышенным классом прочности в заводские места крепления. Таких креплений было несколько на рамке, вес груза был около 20кг, всё выдерживало не гнулось, не ломалось, отъездил пару десятков тысяч в разных условиях, всё держалось.Но вот смотрю в интернете разные фотографии, и многие в самодельных рамках, делают как на фото ниже.А именно, приваривают кусочек такого же квадратного профиля к рамке, а на другой конец полоску с просверленным отверстием под болт.

И у меня возникает вопрос: А какой вариант надежней, во втором варианте (под прямым углом) вроде как на небольшом кусочке полого металла, столько сварных швов, не потеряет ли в надежности это место, и обусловлен ли такой подход чем-то кроме возможности крепления к трудно-доступным и утопленным местам? Спасибо
Голосование за лучший ответ
Vezde Svoy Ученик (206) 1 месяц назад
полоски ты гнул, соответсвенно в этом месте у них микрорастяжения, возможно микротрещины, утонщение металла.
А если правильно заварено, то само место шва даже плотнее чем просто материал.
второй вариант надежнее при условии накладывания правильного шва и естественно при правильной покраске впоследствии (чтобы не ржавело)
AMIR Просветленный (33082) 1 месяц назад
катался както на мотоцикле глаза открываю мама плачет сестра так я вреанимации уже 4 суток
Иван Иванов Просветленный (40223) 1 месяц назад
Для 20 кг, пофигу! С такой нагрузкой справится любая из указанных схем. 4мм полоса, с длиной несколько см, выдержит несколько сотен кг.. В ващем случае, вторйо узел прочнее, тупо потому что вес давит не на 4мм полосу а на квадратную трубу в большей степени, на отгиб уха в сторону действует незначительная нагрузка.
В первом варианте вес воспринимает полоса, вес ее типа отгибает . Но для 20 кг, это не о чем!

Поэтому тут надо учитывать эстетичность, что выглядит красивее!?
Похожие вопросы