Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какой причине нижнее давление повышенное и составляет 90-95, верхнее 135. Держится несколько дней.

«I’ll be back» Высший разум (254890), закрыт 4 дня назад
ничего не ощущаю необычного..
как его снизить? именно нижнее давление.. хотя я понимаю, что все препараты снижают сразу и систолическое и диастолическое одновременно
Лучший ответ
Снежана Никишонкова Ученик (163) 4 дня назад
Повышенное диастолическое давление может быть связано с рядом факторов, таких как стресс, неправильное питание, недостаток физической активности или гормональные изменения. Для его снижения важно соблюдать режим сна, снизить потребление соли и сахара, увеличить физическую активность и избегать стрессов. Регулярные прогулки и дыхательные упражнения также могут помочь. Если давление не нормализуется, стоит обратиться к врачу для дальнейшего обследования.
Остальные ответы
Солнечный Луч Гуру (2762) 4 дня назад
неправильное питание, гипотония
«I’ll be back»Высший разум (254890) 4 дня назад
гипотония-это низкое давление)) а у меня повышенное
гипертония
«I’ll be back», совсем недавно у меня возник такой же вопрос, у сына было нижее давление 100-105 и стала читать об этом, есть препарат, снижающий только нижнее давление, забыла название, но на сайте Спроси врача, он был назван. Вот только сначала все-таки надо узнать причины. Главными причинами являются сосуды и почки. Позвонила кардиологу, она стала настаивать на узи почек и сосудов. Поскольку он этим заниматься не собирался, вопрос отпал, но через несколько дней нижнее давление опустилось до 90. Я изучила много статей об этом в инете и поняла, что пределом нижнего давления является 90. Может стоит подождать, мерять давление по три раза подряд и все окажется не так страшно? Этим приборам нельзя верить от слова совсем, нужен ручной монометр
Елена Искусственный Интеллект (127024) 4 дня назад
снижаешь одно ,снизится другое. Отдельно одно снизить нельзя.Погода влияет на давление,нервы.
Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (14132) 4 дня назад
Всё дело в гипертонусе. Гипертонус создаёт давление его нужно снижать -кушайте груши летом до 5 штук в день с одной груши в своём саду со второй груши тоже можно до 5 штук в день итого уже 10 груш будет.
Также полезно летом в жару гулять по грушевому саду.
сейчас зима, если что) и сада у меня с грушами нет!
Капитан Зелёный вернулся. Мудрец (14132) «I’ll be back», А да точно, ну тогда ешьте апельсины любые мощная штука от давления но пока подействует может пройти год на равнинах эффективная доза апельсин порядка 800 штук а в горах поменьше. В целом любой природный фрукт может помочь который имеет приятный вкус тропические фрукты есть волшебные просто.
ирина константинова Искусственный Интеллект (177471) 4 дня назад
Меня бы больше волновало верхнее 135 а не нижнее
почему? я больше волнуюсь о нижнем, оно сильно высокое.. в пик было 109.. вот тогда мне реально было плохо. а 90 я и не замечаю, а надо бы.. причем, верхнее легче снизить, нежели нижнее..
ирина константиноваИскусственный Интеллект (177471) 4 дня назад
135 это гипертония уже
«I’ll be back» Высший разум (254890) ирина константинова, так и нижнее повышенное-это тоже гипертония. тем более высокое верхнее можно сбить, а вот нижнее фиг собьешь..
Похожие вопросы