Пропал скин при обмене
Здравствуйте такой вот конфуз случился минут 10 назад я продавал скин (статрек буйство красок после поевых) на ксго тм и когда нашёлся покупатель создал я трейд и я его принял НО в трейдах бло написано что скин не получится обменять и трейд был закрыт при этом ни у меня ни у покупателя этого скина так и не появилось в инвентаре что мне делать? Обидно так-то :(
В стиме*
Здравствуйте! Ситуация, в которой пропадает скин после неудачного обмена, действительно неприятная, но есть несколько шагов, которые помогут вам разобраться с проблемой и, возможно, вернуть ваш предмет.
1. Проверьте статус трейда
Перейдите в раздел "История обменов" (Trade History) в Steam.
Найдите соответствующий обмен и проверьте его статус:
Если он помечен как "Отменён" или "Недействителен" , это означает, что обмен не был завершен.
Если статус "Ожидание подтверждения" , убедитесь, что вы дождались окончательного завершения обмена.
2. Подождите некоторое время
Иногда задержки в системе Steam могут вызывать временное "пропадание" предметов. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов.
Не паникуйте сразу — попробуйте перезайти в Steam через 30 минут–1 час и проверить инвентарь.
3. Проверьте ограничения на обмен
Если в трейде было указано, что предмет нельзя обменять, это могло быть связано с ограничениями на скин:
Статрек предметы имеют особые правила обмена. Например, если предмет находится в периоде "ограниченности" (7–15 дней после получения), его нельзя обменять.
Убедитесь, что ваш предмет не находился в таком состоянии.
4. Обратитесь к покупателю
Сообщите покупателю о произошедшей ситуации. Возможно, он также заметил пропажу предмета и заинтересован в её решении.
Вместе вы можете выяснить, что именно пошло не так.
5. Отправьте запрос в службу поддержки Steam
Если предмет так и не вернулся в ваш инвентарь, обратитесь в службу поддержки Steam:
Перейдите в раздел "Поддержка" в Steam.
Создайте новый запрос, выбрав категорию "Проблемы с обменами" .
Опишите ситуацию подробно:
Укажите ID обмена (если доступен).
Прикрепите скриншоты трейда, если они сохранились.
Укажите название предмета и его состояние (статрек/обычный).
Дождитесь ответа от службы поддержки. Обычно они помогают восстановить пропавшие предметы, особенно если проблема связана с техническим сбоем.
6. Проверьте временные ограничения на аккаунте
Убедитесь, что ваш аккаунт не имеет временных ограничений на обмены или продажи предметов. Это может быть связано с недавними действиями (например, изменение пароля, авторизация с нового устройства).
Если ограничения есть, дождитесь их окончания (обычно 7 дней).
7. Будьте осторожны при работе с трейд-ботами
Если вы вели сделку через бота на TM (Trade Market), убедитесь, что использовали надежного бота. Некоторые мошенники создают фальшивые трейды, чтобы украсть предметы. Чтобы избежать таких ситуаций:
Используйте только проверенные платформы для торговли.
Проверяйте репутацию бота перед началом сделки.
8. Что делать, если предмет не вернется?
Если Steam поддержка не сможет восстановить предмет, у вас есть два варианта:
Попробовать договориться с покупателем о компенсации.
Купить аналогичный предмет заново.
Важные советы для будущего
Проверяйте ограничения на предметы перед обменом.
Не торопитесь принимать трейды, внимательно изучайте их условия.
Работайте только с проверенными платформами и ботами.
пиши в поддержку