Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за растение?? Похоже оно болеет, только чем?

Ноксочикозтли Профи (947), открыт 3 недели назад
11 ответов
Skeleton Мыслитель (7201) 3 недели назад
Я думаю корни гниют похоже из за климата либо переливания водой.Так нейросеть используй чтобы узнать что за растение и как вылечить
НоксочикозтлиПрофи (947) 3 недели назад
Нейросеть чего только не пишет. Тут несколько вариантов
смурфеус Мудрец (15216) 3 недели назад
недолив, перелив воды, передоз, нехватка удобрений, маленький горшок, сухой воздух, неправильное расположение.
НоксочикозтлиПрофи (947) 3 недели назад
Не долив/перелив? ? вообще мне этот задохлик достался в качестве наследства. 2 й подкидыш
смурфеус Мудрец (15216) Ноксочикозтли, а я не шарю что с ним конкретно тебе виднее, исключай неподходящие варианты.
Я Мудрец (11474) 3 недели назад
Стефанофис.. Болеет ветрянкой и гриппом..
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (197800) 3 недели назад
Кротон(Кодиеум) не терпит переохлаждения и чрезмерного увлажнения (частый полив и опрыскивание)
Вера ******* Просветленный (31361) 3 недели назад
Кротон - грунт перелит, а листьям сух воздух. Полив прекратить, грунт рыхлить, листья опрыскивать. А лучше всего пересадить в пластиковый горшок в два раза меньшего объёма, с дренажными отверстиями и дренажом.
НоксочикозтлиПрофи (947) 2 недели назад
Цветок на передержке... У меня самой руки чешутся пересадить. Если хозяйка не приедет через месяц... Я приватизирую его себе и буду пересаживать не только его
Вера ******* Просветленный (31361) Ноксочикозтли, ну и просто помогите чем можете, что называется. Порыхлите, опрыскивайте, поставьте поближе к свету.
Мяу Искусственный Интеллект (395402) 3 недели назад
у вас прекрасный вид кодиеума ( кротона), только замученный.. Кодиеум Брызги шампанского, какое романтическое название!
Видимо излишек полива, вода стоит на дне, корни гниют.. Нужна пересадка в свежую легкую землю, дренаж на дне, больше солнца, т.к. вариегатность всегда нуждается в более ярком освещении..
на фото Кодиеум Брызги шампанского и ссылка по уходу
https://glav-dacha.ru/ukhod-za-krotonom-doma/?ysclid=m7aitmiu1a324712097
Вера *******Просветленный (31361) 3 недели назад
Не, это не он. Это аукуболистный. У меня такой же, как на исходном фото (не в таком состоянии))) - у него листья шире и короче, чем у Брызг. И пятен меньше.
Мяу Искусственный Интеллект (395402) Вера *******, нет, никак не аукуболистный! у этого лист шире и похож на лист аукубы (отсюда и название!) Знаю, потому как у меня он есть!
МяуИскусственный Интеллект (395402) 3 недели назад
скорее, у автора замученный кодиеум Санни Стар
НоксочикозтлиПрофи (947) 2 недели назад
Больше Солнца? ? странно, раньше он стоял на солнечном подоконнике у предыдущей хозяйки
Таня Серегина Искусственный Интеллект (183925) 3 недели назад
Растения питаются фотосинтезом. Тут, чрезмерный полив при недостатке света, скорее всего.
Ardney Гений (61929) 2 недели назад
На мой взгляд, перелит
Похожие вопросы