Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень странная дружба

Johnny Silverhand Знаток (479), открыт 2 дня назад
Дружу сейчас с подругой, раньше у нее был парень и они расстались, но сейчас до сих пор они как общаются. С ее бывшим парнем я вообще не общаюсь, он меня постоянно всегда пытался обосрать и у нас были конфликты, но щас я с ним не пересекаюсь.

Когда ей было трудно я тоже дарил ей подарки (она хотела подарки за звёзды в телеграме), но спустя месяц все мои подарки она скрыла и остались только подарки от ее бывшего парня, который продолжал всё так же дарить ей разную прелесть.

Дело в том, мол, что случается какой-то у неё перепад каждые 3 месяца, после того как я что-то дарю она мило общается, кружочки там шлёт, спустя какое-то время месяца через два она начинает относиться ко мне "плохо и серо". Из меня что-ли качают бабло и врут в лицо.

Это происходит уже на протяжении почти года, когда я предлагаю ей обсудить проблемы и то что происходит, она говорит, типо меня не понимает, что я дурак и все мои исправительные беседы закончились ничем. Я знаю, что я дурак и не закончил с ней общение вовремя.

Я за это время переставал с ней общаться, но потом она написала и извинилась, что так себя вела. Вот идёт уже месяц четвертый после ее извинений и ничего не поменялось. Теперь при попытках завершить общение она говорит "мол, иди, я тебя не держу" как будто я виноват.

Сейчас я не прекратил с ней общаться, потому что она делает меня виноватым и расскажет всем эту чушь (я не понимаю, что сделал такого за такое отношение). На данный момент мы не общаемся дня 4 и я хотел спросить у вас как грамотно завязать всё это.

(Уточнение, ей 16 а парню 18)
(Уточнение, в некоторых моментах возможны смысловые ошибки)
22 ответа
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (222663) 2 дня назад
Вам похоже нужно быть юристом, а все остальное дело наживное!
moris toirs Мастер (1404) 2 дня назад
Ну он педофайл
Artem SmirnovГуру (3016) 2 дня назад
Файл?
Мария ОзероваЗнаток (420) 2 дня назад
АХАЗАХАЗАХ
JDH Мыслитель (6450) 2 дня назад
да все, не общайся больше с ней. она скорее всего и правда использовала тебя. а если не хотела говорить о проблемах, значит точно, это факт-подтверждение
Дмитрий Vbyftd Просветленный (25761) 2 дня назад
Ты для неё подушка для слёз и битья! Забей на неё!
Честь превыше всего Просветленный (49022) 2 дня назад
Такие внезапные перевороты в дружбе означают что эта дружба уже мёртвая.
Кирилл Медведев Просветленный (20476) 2 дня назад
Кидай её и беги от неё подальше!
Беги, Форест, беги!
qwerty Просветленный (23436) 2 дня назад
Правильно говорит, ты дурак.
Георгий Королев Знаток (301) 2 дня назад
слушай у тебя реально странная ситуация я бы на твоём месте просто перестала общаться с ней может она и не ценит тебя как друга а в итоге ты просто тратишь время и эмоции на отношения которые тебя расстраивают так что подумай о себе и своих чувствах а не о том что подумает она
Ростислава Бикеева Знаток (261) 2 дня назад
слушай у тебя сложная ситуация просто скажи ей что устал и не хочешь встречаться больше
Мурзик Мыслитель (5306) 2 дня назад
Я бы был самим собой, отвалилась и пофиг. Заведи роман на стороне и не надо себя винить, если попросит всё вернуть поставь её в жёсткие рамки.
instruktorabcprava@gmail.com Знаток (285) 2 дня назад
Ситуация, в которой ты оказался, действительно непростая и требует деликатного подхода. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе разобраться с этой дружбой:

1. **Определи свои чувства**: Прежде чем принимать решение о том, как завершить общение, постарайся понять, что ты на самом деле чувствуешь по отношению к ней. Ты хочешь сохранить эту дружбу, несмотря на проблемы, или лучше отпустить её?

2. **Честный разговор**: Если ты решишь поговорить с ней, постарайся быть максимально честным и открытым. Объясни ей, как ты себя чувствуешь, и что тебя беспокоит. Используй «я-высказывания» (например, «Я чувствую себя обиженным, когда…»), чтобы избежать обвинений.

3. **Установи границы**: Если ты решишь продолжить общение, важно установить границы. Объясни, что ты не готов терпеть поведение, которое причиняет тебе боль. Если она не готова это понять, возможно, стоит подумать о прекращении общения.

4. **Не бойся разрыва**: Если ты чувствуешь, что она манипулирует тобой или не ценит твою дружбу, возможно, лучше всего будет прекратить общение. Это может быть сложно, но иногда важно ставить свои интересы на первое место.

5. **Будь готов к последствиям**: Если ты решишь разорвать общение, будь готов к тому, что она может реагировать негативно или пытаться тебя в чем-то обвинить. Помни, что ты имеешь право на свои чувства и на то, чтобы окружать себя позитивными людьми.

6. **Поддержка**: Обсуди свои чувства с друзьями или членами семьи, которым ты доверяешь. Они могут предложить полезные перспективы или поддержку.

7. **Думай о будущем**: Если ты решишь закончить общение, направь свои усилия на поиск новых знакомств и позитивных отношений, которые будут приносить радость и поддержку.

В конечном итоге, важно помнить, что дружба должна приносить радость и поддержку, а не негативные эмоции. Ты заслуживаешь уважения и понимания в отношениях.
Мария Озерова Знаток (420) 2 дня назад
одааа, эмоциональный качели.. правильно сделал,что ушел . Но вы скорее всего продолжите общаться . была и есть у меня такая подруга, попробую для себя понять что она значит . вот и получишь ответ как поступить. могу только сказать, ты для неё бессознательная игрушка
Former CIA agent Знаток (356) 1 день назад
Ну тут только забить на неё это уже не дружба а что-то совсем вялое и гнилое она относится тебе на поhую так что перестань с ней общаться и заблокай её чтобы снова не писала тебе
Ольга Оракул (60878) 1 день назад
Отношения должны приносить радость, удовольствие, взаимопонимание, уважение, комфорт. А если вы постоянно "цапаетесь", а потом миритесь, значит ваши отношения нельзя назвать здоровыми. Вам обоим привычны эмоциональные качели. Эту привычку вы вынесли из своих родительских семей. Если не проработать с психологом ваши травмы, то ваши будущие партнёры будут вести с вами точно также ( это же психологическая игра под названием "динамо" - то приближу/извинюсь за недостойное поведение, то снова оттолкну и увеличу дистанцию/игнорирую) итак по кругу...
V S Оракул (93226) 1 день назад
Грамотно закончить отношения это расставить все точки над ё
Между нами всё кончено. И не надо как в плохом сериале поплакались и поманили и Вы вернулись, рвёте отношения так рвите их навсегда
Никаких останемся друзьями.
Не общайтесь и всё, и хватить себя сводить с ума. Поступайте с умом как взрослый человек, а не как ребёнок, у которого эмоции накрывают...
David SOLOX Harmer Гуру (4590) 1 день назад
ИИИИ ТАК.... Приступим, как говорится ??. ПЕРВОЕ- Сразу скажу в ХОРОШЕМ смысле, что ты указал все возраста, в т.ч. и "СВОЙ"☝️(почему-то решил "нет"?)❗ Второе- учитывая, снова в ХОРОШЕМ смысле, что мне в этом 2025 (указание года коммента возможно потом поймёшь ;)...) будет 40 - в сыновья наверное годишься.

Сказано ТОЛЬКО ЛИШЬ , опять-же в хорошем смысле, потому, что , если б сын задал такой вопрос, я б ответил: "Сынок, понимай РАЗНИЦУ ПОНЯТИЙ❗ ДА❗ Все мы люди?‍♂️ и должны уметь ценить, понимать людей и всё в таком духе. Но и умей понимать, когда тобой манипулируют......". Если интересно- могу продолжить.
Похожие вопросы