Сергей
Просветленный
(42627)
3 дня назад
Контроль очень и очень нужен крупным компаниям. Там собирают статистику по предпочтениям, оценивают всякие качества разных слоёв населения, в т.ч. и некоторые заболевания и беременность. В общем там дофига информации собирается.
Я когда-то копилку автоматизировал (скидки по магазинам в Красноярске), так там информация о покупках через сервера передаётся в США. Отключить... Просто не смотри эту статистику и не забивай себе голову.
А так да, будущее давно наступило и от него никуда не деться
Valeria TВысший разум (696818)
3 дня назад
- Крупным компаниям нужен, а мне не нужен. Это их проблемы.
- Мои предпочтения - моё личное дело, заболевания - врачебную тайну у нас отменили?
- Я могу не смотреть статистику, но её может посмотреть другой человек, что создаст мне неприятности.
- Короче, лучше сразу снимать наличные и расплачиваться только ими, и пошли они со своей статистикой.
GoodGeme
Мыслитель
(9337)
4 дня назад
Никто вас не контролирует и никому вы даром не нужны.
Valeria TВысший разум (696818)
4 дня назад
А в моём предыдущем вопросе написали, что контролируют. И да, если меня никто не контролирует и никому я даром не нужна, для чего в моём телефоне отображается, какие магазины я посещала, расплачиваясь картой, и почему этот список невозможно удалить?
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(184768)
4 дня назад
Вы мало кого интересуете. А вот торговая точка, в которой вы деньги оставляете, должна отчитываться за каждую копейку. И контролируют её. Так как информация о акции есть в базе, то вам предлагается более детальная информация, чем просто расходы.
Также банк фиксирует всё, чтобы, когда вы придёте в отделение и будете требовать свои пропавшие деньги, показать, куда вы их потратили, а не банк их утащил.
Fara
Гений
(91905)
4 дня назад
Это все прежде всего для самоконтроля. Я иной раз, бывает, и операции двух-трехмесячной давности просматриваю. Не просто так, а по надобности.
Иной вдруг начинает вопить, ой, деньги куда-то списываются! Перепроверит, разберется.
Зачем её стирать, эту историю? Потом ничего не докажешь банку.
А контролировать тебя никто не сможет, кроме тех, у кого есть на то законные полномочия. Но им не нужна История в твоем приложении. Они ее в банке получат. А там ты ее не сотрешь, даже если бы была такая функция в личном кабинете.
Деньги счет любят. Любая финансовая отчетность хранится долго, и точно дольше, чем в приложении
Лариса Владимировна
Знаток
(345)
3 дня назад
Да, мне нужна история покупок, чтобы как-то контролировать свои расходы. Иногда забываю, оплатила ли я ЖКХ. Историю посмотрела- и всё понятно. Принимает ли мать лекарства регулярно? Смотрю, когда купила таблетки и сколько их осталось. Вот как -то так.)
Я, конечно, могу снять наличные и расплачиваться только ими, их никто контролировать не сможет. Просто интересно, для чего, для какой цели нужен этот контроль?