Потянет ли игра Doom dark age
всем привет, кто здесь сидит, хочу купить новую версию doom dark age, но не знаю, потянет ли она у меня, у меня. Видеокарта GTX gaming x и процессор ryzen 5 3600 если потянет, то во сколько ФПС?
GTX модели уже давно никто не берёт. Сейчас все игры базируются от минимальных и до ультра только с RTX моделями, потому что в сегодняшних играх почти везде присутствуют RTX лучи. А в новом Думчанском лучи будут активны всегда. Сама игра очень требовательна в плане железа, так что выбирай комплектующие, чтобы хотя бы играть на минимальных настройках.
Минимальные
ОС: Windows 10/11 (64-разрядные).
Процессор: AMD Zen 2 или Intel 10-го поколения, 8 ядер / 16 потоков, @3,2 ГГц (например, Ryzen 7 3700X или Core i7 10700K).
Оперативная память: 16 ГБ.
Видеокарта: NVIDIA RTX 2060 SUPER или AMD RX 6600 с 8 ГБ VRAM.
Хранилище: 100 ГБ на NVMe SSD.
Производительность: 1080p / 60 FPS на низких настройках.
Рекомендуемые
ОС: Windows 10/11 (64-разрядные).
Процессор: AMD Zen 3 или Intel 12-го поколения, 8 ядер / 16 потоков, @3,2 ГГц (например, Ryzen 7 5700X или Core i7 12700K).
Оперативная память: 32 ГБ.
Видеокарта: NVIDIA RTX 3080 или AMD RX 6800 с 10 ГБ VRAM.
Хранилище: 100 ГБ на NVMe SSD.
Производительность: 1440p / 60 FPS на высоких настройках.
Согласно официальным системным требованиям для **DOOM: The Dark Ages**, минимальная конфигурация включает процессор уровня AMD Ryzen 7 3700X и видеокарту с поддержкой аппаратной трассировки лучей, такой как NVIDIA GeForce RTX 2060 Super или AMD Radeon RX 6600, с 8 ГБ видеопамяти. https://slayersclub.bethesda.net/en-US/article/doom-the-dark-ages-pc-specs?utm_source=chatgpt.com
Ваш процессор **AMD Ryzen 5 3600** несколько уступает Ryzen 7 3700X, однако, учитывая, что обе модели основаны на архитектуре Zen 2, производительность может быть сопоставимой. Однако видеокарта **GTX Gaming X** (предположительно, это GTX 1660) не поддерживает аппаратную трассировку лучей и имеет 6 ГБ видеопамяти, что не соответствует минимальным требованиям игры.
Учитывая эти факторы, запуск **DOOM: The Dark Ages** на вашей системе может быть невозможен или сопровождаться значительными проблемами с производительностью и качеством графики. Рекомендуется обновить видеокарту до модели с поддержкой аппаратной трассировки лучей и не менее 8 ГБ видеопамяти, такой как RTX 2060 Super или более новой, для комфортной игры.
Для наглядного примера производительности предыдущей части серии, **DOOM Eternal**, на системе с GTX 1660 и Ryzen 5 3600, вы можете ознакомиться с следующим видео:
https://youtu.be/zhrXsAM7iic
5-6, 7-8