Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от

Потянет ли игра Doom dark age

всем привет, кто здесь сидит, хочу купить новую версию doom dark age, но не знаю, потянет ли она у меня, у меня. Видеокарта GTX gaming x и процессор ryzen 5 3600 если потянет, то во сколько ФПС?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
3мес

GTX модели уже давно никто не берёт. Сейчас все игры базируются от минимальных и до ультра только с RTX моделями, потому что в сегодняшних играх почти везде присутствуют RTX лучи. А в новом Думчанском лучи будут активны всегда. Сама игра очень требовательна в плане железа, так что выбирай комплектующие, чтобы хотя бы играть на минимальных настройках.
Минимальные

ОС: Windows 10/11 (64-разрядные).
Процессор: AMD Zen 2 или Intel 10-го поколения, 8 ядер / 16 потоков, @3,2 ГГц (например, Ryzen 7 3700X или Core i7 10700K).
Оперативная память: 16 ГБ.
Видеокарта: NVIDIA RTX 2060 SUPER или AMD RX 6600 с 8 ГБ VRAM.
Хранилище: 100 ГБ на NVMe SSD.
Производительность: 1080p / 60 FPS на низких настройках.
Рекомендуемые

ОС: Windows 10/11 (64-разрядные).
Процессор: AMD Zen 3 или Intel 12-го поколения, 8 ядер / 16 потоков, @3,2 ГГц (например, Ryzen 7 5700X или Core i7 12700K).
Оперативная память: 32 ГБ.
Видеокарта: NVIDIA RTX 3080 или AMD RX 6800 с 10 ГБ VRAM.
Хранилище: 100 ГБ на NVMe SSD.
Производительность: 1440p / 60 FPS на высоких настройках.

Искусственный Интеллект
3мес

Согласно официальным системным требованиям для **DOOM: The Dark Ages**, минимальная конфигурация включает процессор уровня AMD Ryzen 7 3700X и видеокарту с поддержкой аппаратной трассировки лучей, такой как NVIDIA GeForce RTX 2060 Super или AMD Radeon RX 6600, с 8 ГБ видеопамяти. https://slayersclub.bethesda.net/en-US/article/doom-the-dark-ages-pc-specs?utm_source=chatgpt.com

Ваш процессор **AMD Ryzen 5 3600** несколько уступает Ryzen 7 3700X, однако, учитывая, что обе модели основаны на архитектуре Zen 2, производительность может быть сопоставимой. Однако видеокарта **GTX Gaming X** (предположительно, это GTX 1660) не поддерживает аппаратную трассировку лучей и имеет 6 ГБ видеопамяти, что не соответствует минимальным требованиям игры.

Учитывая эти факторы, запуск **DOOM: The Dark Ages** на вашей системе может быть невозможен или сопровождаться значительными проблемами с производительностью и качеством графики. Рекомендуется обновить видеокарту до модели с поддержкой аппаратной трассировки лучей и не менее 8 ГБ видеопамяти, такой как RTX 2060 Super или более новой, для комфортной игры.

Для наглядного примера производительности предыдущей части серии, **DOOM Eternal**, на системе с GTX 1660 и Ryzen 5 3600, вы можете ознакомиться с следующим видео:

https://youtu.be/zhrXsAM7iic

Мастер
3мес

5-6, 7-8