Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жилищное право Раздел имущества

Олеся Абросимова Ученик (97), открыт 4 дня назад
Добрый день! Помогите пожалуйста с таким вопросом ?
До брака я получила квартиру в наследство от отца. После вступления в брак я прописала мужа в эту квартиру (я также прописана). Смогу ли я в одностороннем порядке выписать мужа при разводе или мое жилье автоматом делится пополам?
Ранее я хотела ,чтобы он был вторым собственником, но видимо это было невозможно из-за того, что квартира была моим наследством. А сейчас отношения испортились, у него есть своё, я хотела бы себя подстраховать..
Заранее благодарю!
8 ответов
НЕТ Профи (504) 4 дня назад
Если вы только прописали его там, то он не является собственником этой квартиры и не надо будет ничего делить + это наследственное жилье, да еще и добрачное
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (168448) 4 дня назад
Жилье добрачное, не совместно нажитое, разделу не подлежит.
После развода можете в суд обратиться с иском о выселении и снятии с регистрационного учета вашего мужа, как переставшего быть членом семьи собственника.
Борис Б Мыслитель (7768) 4 дня назад
Выписывай его, это твоя квартира. Она была твоей до брака. Это главное. Если у него совсем куку то через суд его выселишь. Но до этого не дойдет скорее всего. Хорошо что не куда не переейжали.
Олеся АбросимоваУченик (97) 4 дня назад
Спасибо за помощь!
ЛиНик Искусственный Интеллект (221119) 4 дня назад
Можете. Скорее,придётся через суд. А когда вас посетила мысль сделать мужа вторым собственником( это было можно), вы не лечились у психиатра?Так, ничего личного--просто интересно.
Спасибо, почему-то Ваш ответ меня порадовал!
Даже хочется бьяснить. Мы 15 лет вместе, никакой серьёзной грязи не было. Как мужчина он делал все для меня вплоть до помощи когда-то болеющему долго папе. Я бы хотела разделить с ним все на тот момент, ничего не жалко для такого человека. Но теперь всвязи с событиями и тем, что он может уже и имеет своё "богатство", я могу вылезать из этого. Машину, кстати, я ему оставлю. Просто человек хороший он)
servol Оракул (88816) 4 дня назад
имущество, принадлежавшее супругу до брака, является его ЛИЧНЫМ имуществом ( проверьте время регистрации в ЕГРН)
Спасибо Вам!
laguna Профи (534) 3 дня назад
делиться пополам квартира не будет. Выписаться он может либо лично сам либо Вы его но только в судебном порядке. Решение суда получить проблем не составит, основания железные.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115622) 3 дня назад
Ваша квартира только Ваша, потому что не является совместно нажитыми имуществом супругов. А потому имён надо ее делить.
Mica Pfeffer Ученик (135) 6 часов назад
Добрый день! Ваша квартира, унаследованная до брака, остается вашей личной собственностью, и при разводе она не подлежит разделу. Вы можете выписать мужа без его согласия. Однако для правильного оформления всех процедур и защиты своих интересов Лучше обратиться за помощью к опытному юристу.
Похожие вопросы