маня
Искусственный Интеллект
(189289)
3 недели назад
Для сеянцев это все слишком роскошно и заморочено, уж простите, они не стОят этих усилий, плодов вы от них не дождётесь, а посадочного материала всегда в избытке, тут главное, не залюбить их до смерти
Полина БахтиноваУченик (168)
3 недели назад
Тем более на сеянцах самое то понять ошибки и исправлять их, чем сразу покупать дерево и угробить его от недостатка опыта, непонимания того, что нужно растению
Мяу
Искусственный Интеллект
(395402)
3 недели назад
вытянулись, т.к. солнца мало.. видимо фитолампы либо слабые, либо высоко подвешены.. на 10-15 см от растения нужно лампы держать, тем более что фитолампы не нагреваются, лично у меня, когда не замечу, некоторые растения прямо листьями задевают лампы.. а опрыскивать так часто не нужно, излишняя сырость вызывает гнили
3 недели назад
Фитолампа да, действительно слабая оказалась, поэтому сейчас она уже некоторое время висит сантиметрах в 5 от верхушек сеянцев. Насчет опрыскивания, тоже закрадывалась мысль, что часто, видимо земляной ком еще какое то время должен быть сухим.
Спасибо за ваш ответ!
Ardney
Гений
(61929)
2 недели назад
Абалдеть, вы точно с ними заморочены. Я сажаю косточки в качестве подвоев. А дальше уже уход прост: кто захочет, тот выживет)). Никаких шарфиков, подсветок и увлажнителей. Мне нужны только крепкие подвои, живучие. А в ваших условиях и задохлики выживут, но вот подвоями такие будут так себе
2 недели назад
Я как раз и планирую их потом пробовать прививать черенками. Про живучесть честно не задумывалась? попробую изменить подход, спасибо за ответ!
Окна заклеила, шарфик положила, от сквозняков.
Включала ежедневно и на весь день увлажнитель воздуха, потом решила попробовать наливать теплую кипяченую воду в поддон с керамзитом, т.к поток пара из увлажнителя холодный, прямо на растения не направляла, включала рядом.Получается уже 2-3дня увлажнитель не включаю, каждый день с утра наливаю теплую воду в поддон, вода вроде не касается дна горшочков. Закрыла батарею пледом.
Лимоны не поливаю, а опрыскиваю каждый день в основном с утра 5-6 пшиков на землю и листву, высохла земля или нет, проверяю зубочисткой.
На первом фото, нижние листики вялые, интересно почему это может быть. На 3м фото самый неприглядный? росток, у него начали желтеть, а потом сохнуть листочки с краев, вчера его пересадила в горшок поменьше, т.к до этого он единственный из всех был посажен в горшок размером банки из под сметаны.
И вопрос, почему почти у всех ростков листья изогнуты, а не более прямые, как обычно на фотографиях здоровых лимонов, что не так?
Посажены ростки в землю для цитрусовых, последние несколько дней опрыскиваю с универсальным удобрением ( Fujima желтое, 3 капельки на литр воды) воду при поливе использую покупную, не из под крана, не кипяченую.
Да и в целом интересен взгляд опытных , знающих людей, все ли правильно в уходе, может росткам чего то не хватает или я наоборот слишком заморачиваюсь?