Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте компактную камеру с матрицей APS-C

ᅠᅠ Просветленный (27036), открыт 2 дня назад
У Сони есть компакт с полным кадром, но там цена какая-то сверхзапредельнвя. У Кенона был компакт с кропом, но почему-то они прекратили выпускать такую камеру.
7 ответов
Денис Мыслитель (5677) 2 дня назад
У сони вроде как есть кропы:
Sony Alpha a6700 и Sony Alpha ZV-E10

https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Sony+Alpha+a6700&camera2=Sony+Alpha+ZV-E10

по указанной ссылке если внизу страницы указать тип матрицы, то можно увидеть модели других фирм.
Штук 20 разных точно есть.
ᅠᅠПросветленный (27036) 2 дня назад
6700 это же не компакт,это камера со сменными объективами.
Y.Nine Искусственный Интеллект (188086) ᅠᅠ, Люди часто путают и считают что компакт это не класс камер, а просто небольшая по размеру камера.
Y.NineИскусственный Интеллект (188086) 2 дня назад
Но это не компакты, а системные камеры
Свиной Хранитель Просветленный (39493) 2 дня назад
Sony ZV-E10 II
Nikon Z50 II, Nikon Z30 II, Nikon Z fc - моднейшая, винтажный дизайн !
Fujifilm X-M5 - классная, компактная новиночка ! Fujifilm X-T50.
Y.Nine Искусственный Интеллект (188086) 2 дня назад
Есть Panasonic LX100, не APS-C, но всё же MFT что не сильно отличается, к тому же с весьма неплохой оптикой.
Canon PowerShot G1 X Mark III тоже никто не отменял, хотя оптика могла бы быть и получше у столь недешевой камеры
Fujifilm X100V шикарной оптикой и матрицей под эту оптику оптимизированной, но объектив с фиксированным фокусным расстоянием.
На этом, пожалуй, список исчерпан.
Далее уже идут "дюймовочки", но я бы не сказал, что они сильно уступают APS-C компактам. Некоторые очень даже гуд.
OldAlexВысший разум (144734) 1 день назад
Это - все камеры с несменной оптикой (так как я не знаю, что именно автор подразумевает под "компактной" камерой) и матрицей APS-C, начиная с 2015 года.
Y.Nine Искусственный Интеллект (188086) OldAlex, Я перечислял только актуальные (выпускаемые на сегодня) модели, и да про RICOH GR и Sigma DP таки забыл,
самолет самолетов Искусственный Интеллект (301628) 2 дня назад
Интернет говорит что есть еще Fujifilm X-M5 и Ricoh GR IIIx, я не знаю насколько они хороши. В любом случае, выбор не велик, можно сравнивать и делать выводы о том, какая из них вам лично приглянулась...
Соловей Оракул (71991) 1 день назад
Могу посоветовать и с полным кадром: сони rx1, панасоник s9.
И по поводу цены, фудж х100VI пожалуй подороже будет и сони и панасоника, однако есть вторичный рынок.
Максим КоноваловМыслитель (8103) 1 день назад
S9 вообще милашка, нравится)) но дороговато для игрушки))
это для мажоров))
Соловей Оракул (71991) Максим Коновалов, :0) да ладно… там для мажоров чего только нет. Мне тоже нравится, особенно цвет хорош. Только для её минимальности объективы крупны, что огорчает.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276798) 1 день назад
...компакты даже с дюймовой матрицей стоят недешево не говоря про кроп и фф скорее вы путаете компакт с системной бз
Максим Коновалов Мыслитель (8103) 1 день назад
Вы эти Сони видели со сменными объективами? Они мелкие, по размеру не особо отличаются от компакта.
Соньки серии а6000, я бы на вашем месте их рассматривал. Какая-нибудь А6400 на вторичном рынке очень разумных денег стоит при этом умеет и могёт. По размеру они ущербные для проф использования, за что их ругают всегда, но раз вам нужен компактный фотоаппарат - то по моему самое то. Чуть бОльший размер, но зато намного более широкие возможности.

это что большая камера?)) это пипирка))

Похожие вопросы