Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роль желтка в выпечке

Stormi Hawk Знаток (256), открыт 3 дня назад
Хочу приготовить пп-брауни. Почти все рецепты одинаковые, ничего сложного: два банана, два яйца, какао, разрыхлитель и немного муки. Но что если добавить не целые яйца, а только белок? Просто не хочу, чтобы получился шоколадный омлет. Да и так получится калорийность меньше.

На что повлияет добавление в брауни только яичного белка (без желтка)?
2 ответа
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (469504) 3 дня назад
Получается , что бисквит - это сладкий омлет? ))
Stormi HawkЗнаток (256) 3 дня назад
Нет, просто в бисквит также идет масло, бОльшее количество сахара, муки и других ингредиентов. А так как у меня версия «пп», то боюсь, что будет слишком ярко выражен яичный вкус
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (469504) Stormi Hawk, в классическом бисквите только яйца, сахар и мука
КРИШНА_@_КРИШНА Искусственный Интеллект (284786) 2 дня назад
...все печем без яиц вообще.
Не знаю зачем их везде в рецепты кладут.

Ингредиенты:

вода — 200 г;
топленое масло — 190 г;
пшеничная мука — 260 г;
сахар — 180 г;
какао-порошок или кэроб— 2,5 ст. л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
соль — о, 5 ч. л. без горки;
ванилин — 1 г.
Приготовление:

Просеять муку. Вскипятить воду и остудить её до комнатной температуры. Форму для запекания можно не смазывать, так как тесто само по себе маслянистое.
В чашу выложить сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль и муку. Влить растительное масло и воду. Смешать ингредиенты в густую массу.
Выложить тесто в форму, разровнять. Духовку нагреть до 180℃. Поставить форму на противень. Запекать 20–25 минут. Чтобы брауни получился плотнее, запекать его дольше на 8–10 минут. Готовый остудить и нарезать.
Похожие вопросы