Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Психическое заболевание моего друга. 2 вопрос.

Диктатор Олегович Ученик (153), на голосовании 1 месяц назад
После первого вопроса, я понял и осознал некоторые варианты решения вопроса. Если кому-то не понятно про что я, прочитайте такой-же вопрос у меня в профиле. Я хотел бы поделится с вами, тем что я услышал и увидел сегодня, а с этого и задать вопрос.
После моего разговора с его родителями, они приехали обратно со съемного жилья и обнаружили его на кухне. Он сидел и смотрел в окно. По рассказам его родителей, в доме были выбиты два окна, на втором и на первом этаже. К счастью, на окнах были решётки. Весь дом был в разрухе, но это было пол беды. Они обнаружили проблему в электричестве и исправили её, там было мало работы поэтому как говорили, справились одной изолентой.
После этого всего, Пётр появился в сети. Он зашёл к нам в звонок и он был нормальным. Он общался очень добродушно и был весёлым, когда мы спрашивали его об произошедшем, он уклонялся от ответа. Нам это показалось странным. Он часто отшучивался про "старые телевизоры". Мы не имели никакого понятия, про какие телевизоры он ведёт речь, но это казалось ещё страннее.
Время было, где-то 23:41. Прошло 10-20 минут после его прихода, как вдруг он включил свою веб-ку. Мы увидели там полную мусорку: обои были сорваны, третье окно выбито (у него в комнате 3 окна), табуретка на столе и т.д. Мы изредка слышали его родителей, они что-то громко обсуждали и ходили по дому. В один раз, где-то уже под 12 часов, к нему зашли и дали еды. Пётр накинулся на еду как дикая собака, мы с этого стали смеяться, но он от этого стал злым. Он стал кричать на нас, орал и махал руками, нам казалось что вот-вот это одичалое чудище накинется на монитор, но он лишь встал со стула и стал кидаться едой. Нам было смешно, но не его родителям. Они прибежали и закрыли его в комнате. Он выключил свет и видимо совсем забыл про компьютер, стал бегать и издавать страшные звуки. После этого, веб-ка зависла (у него такое бывает часто, особенно когда он бьёт по столу) и мы перестали что-то видеть, кроме звуков. Я не знаю сколько продолжали эти звуки, ведь я ушёл спать где-то в час ночи.
В общем, я хотел бы узнать от вас ваше мнение насчёт всего этого, и что бы вы посоветовали делать в этом случае? И как вы думаете, что это может быть?
Голосование за лучший ответ
verycool чувачок Мудрец (12563) 2 месяца назад
интересный фанфик
продолженте будет?
Диктатор ОлеговичУченик (153) 2 месяца назад
Какой фанфик?
Varanbek Власович Гуру (3399) 2 месяца назад
Ситуация с Петром выглядит тревожно, и его поведение может свидетельствовать о серьёзных психических или эмоциональных проблемах. То, что он избегает разговора о произошедшем, внезапные перепады настроения, агрессия, разрушительное поведение и странные комментарии, может указывать на несколько возможных причин:

1. Острое психическое расстройство – например, эпизод шизофрении, маниакальный эпизод при биполярном расстройстве или психоз (вызванный, например, стрессом, употреблением веществ или наследственными заболеваниями).

2. Психологический кризис – если он пережил травму, сильный стресс или эмоциональный срыв, он мог вести себя так из-за перегрузки нервной системы.

3. Интоксикация или последствия веществ – иногда такие приступы случаются после приёма наркотиков, алкоголя или даже вследствие определённых медицинских состояний (например, сильное обезвоживание или гипогликемия).

4. Неврологические проблемы – редкие, но возможные причины включают эпилепсию, опухоли мозга, инфекционные поражения нервной системы.

Что делать:

Родителям нужно срочно обратиться к врачу – психиатру или хотя бы терапевту, который сможет направить к нужному специалисту. Подобное поведение может быть симптомом серьёзного состояния.

Не пытаться "доставать" его расспросами – если он уклоняется от разговоров, значит, он не готов. Лучше поддерживать его, но не давить.

Если вдруг он снова начнёт вести себя неадекватно (угрожать себе или другим, разрушать вещи, не контролировать себя), важно убедить родителей вызвать скорую помощь или обратиться в психиатрическую клинику.

Если он употреблял вещества, его близким нужно прояснить это и оценить его состояние.

Самостоятельно решать такие проблемы друзья не смогут – тут нужен врач и поддержка семьи. Важно понимать, что психические расстройства – это не вина человека, а состояние, тр
ебующее лечения и помощи.
Без понятия, всё что Вы сказали мы уже пробовали. А точнее его родители.
Насчёт поддержки семьи, я не думаю что он их родной сын, может из за этого у него такое
Varanbek Власович Гуру (3399) Диктатор Олегович, Ээ, психиатра вызовите и всё
Попробуйте задать вновь этот же вопрос чату чпт и посмотреть на новый ответ, может лучше станет
Varanbek Власович Гуру (3399) Диктатор Олегович, Если он уже состоял на учёте в психиатрической больнице, это значит, что у него ранее были диагностированы проблемы, требующие медицинского наблюдения. Учитывая его поведение (разрушения, агрессия, резкие перепады настроения, странные разговоры, забывчивость о произошедшем), возможно, у него произошёл рецидив или обострение состояния. Возможные причины ухудшения: 1. Он перестал принимать лекарства (если ему назначали психотропные препараты, и он прекратил их приём, это могло спровоцировать ухудшение). 2. Стресс или травмирующее событие (если он столкнулся с серьёзными проблемами, его психическое состояние могло резко ухудшиться). 3. Прогрессирование болезни (некоторые психические расстройства, например, шизофрения, могут со временем обострять
Владислав Вагин Знаток (288) 2 месяца назад
**Ответ:**

Ситуация с Петром действительно тревожная и требует немедленного внимания. Вот мои мысли и рекомендации:

### **Что это может быть?**
1. **Психическое расстройство**:
- Резкие перепады настроения, агрессия, бредовые идеи ("старые телевизоры"), разрушительное поведение и хаотичные действия могут указывать на **психоз** (например, при шизофрении, биполярном расстройстве или остром реактивном состоянии).
- Возможен также **маниакальный эпизод** (гиперактивность, сниженная потребность во сне, импульсивность).
- Не исключено влияние **наркотических веществ** — некоторые препараты вызывают паранойю, галлюцинации и агрессию.

2. **Кризисная ситуация**:
- Петр, судя по всему, не справляется с внутренними конфликтами, страхами или травмой. Его поведение — крик о помощи, который нельзя игнорировать.

---

### **Что делать?**
1. **Родителям Петра**:
- **Срочно обратиться к психиатру**. Если Петр отказывается, можно вызвать скорую психиатрическую помощь (в РФ это бригада ПНД) — они имеют право госпитализировать его при угрозе жизни себе или окружающим.
- **Не оставлять его одного**. В моменты агрессии или бреда важно обеспечить безопасность: убрать острые предметы, закрыть окна.

2. **Вам и друзьям**:
- **Не провоцировать**. Смех над его поведением (даже незлой) может усилить агрессию или чувство изоляции. Лучше сохранять спокойствие, говорить мягко, без давления.
- **Поддержать, но не геройствовать**. Вы не обязаны быть его спасателями — это задача профессионалов. Если ситуация выходит из-под контроля, звоните в скорую или полицию.
- **Связаться со взрослыми, которым доверяете**. Если родители Петра бездействуют, можно анонимно сообщить в органы опеки или школу (если вы учитесь вместе).

3. **Если Петр выйдет на связь снова**:
- Попробуйте задать прямые, но аккуратные вопросы: *"Петя, ты сейчас в безопасности? Чем мы можем помочь?"*
- Избегайте тем, которые его явно раздражают (например, шутки про еду или беспорядок в комнате).

---

### **Важно!**
- **Принудительная госпитализация** — крайняя мера, но иногда необходимая. Если Петр представляет опасность, это спасет и его, и окружающих.
- **Не игнорируйте "странные" высказывания**. Фразы вроде "старые телевизоры" могут быть частью бреда — их стоит запомнить и передать врачу.

---

**Ресурсы для помощи:**
- **Телефон доверия для детей и подростков**: 8-800-2000-122 (РФ, бесплатно).
- **Экстренная психологическая помощь**: 112 (скажите, что нужен психиатр).

Ситуация Петра напоминает бурю: чтобы её пережить, нужен якорь в виде профессионалов. Не бойтесь действовать — промедление может стоить ему здоровья.
Я попробую вызвать ему карету скорой помощи если дело перейдет все границы, так же я попробую в следующем вопросе или добавить сюда видео с его вот этими действиями (попробую записать как только ещё раз будет).
Олег Олегов #Девственник666 Просветленный (32503) 2 месяца назад
Бро не позорь наш род Олеговичей.Ты должен был отыгрывать эту роль
Василий Павлов Мудрец (15875) 2 месяца назад
похоже, петр находится в состоянии психотического эпизода. рекомендую его родителям срочно обратиться к психиатру - это не шутки. самолечение или игнор могут привести к ухудшению. и да, убери шутки про "одичалое чудище" это не смешно а грустно
Местами мы и вправду думает что он уже давно не человек, а просто зверь. Как я говорил под одним из ответов, я попробую записать видео с его криками и ходьбой.
Похожие вопросы