Antilopp Unders
Ученик
(233)
2 месяца назад
Решение о том, с какого возраста отдавать ребёнка в спортивные секции и как долго, должно быть индивидуальным и учитывать особенности развития и предпочтения ребёнка.
С 4–5 лет можно отдавать ребёнка в секцию, направленную на базовое обучение определённому виду спорта (гимнастика, плавание, футбол и т. д.). В этом возрасте важно научиться управлять своим телом и настроить правильную координацию движений.
Вариант, когда дети занимаются спортом до 18 лет и потом сами решают, будут ли они дальше заниматься или оставят занятия, возможен, но с учётом некоторых особенностей.
Например, можно договориться с ребёнком, что он отходит до конца года, а потом уже вместе решает, что делать дальше. Также важно учитывать, что слишком ранний старт в спорте может быть вреден для организма и привести к проблемам с суставами и позвоночником в более старшем возрасте.
Перед принятием решения о возрасте начала занятий спортом рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы оценить физическое развитие ребёнка и выявить наличие противопоказаний.
ajh
Мастер
(1087)
2 месяца назад
до 18 - не вариант. в школьном, да и в дошкольном возрасте ребенок уже сам может определить, нравится ему занятие или нет; нужно искать с самого детства то, что по душе
aleksandr m
Ученик
(196)
2 месяца назад
Не уверен что ребёнку 4 лет это нужно, если бы я был на вашем месте то отдал его на секцию лет так в 8. Расскажу свою историю: меня родители отдали на карате в 5 лет, но 10 я отчётливо понимал что мне очень не нравятся туда ходить. В 13 мне удалось его бросить с помощью отговорок что у меня нет временни на учёбу и прочее. Сейчас мне 16 (скоро 17) я по своему желанию начал ходить в зал, подумываю записаться на бокс, как по мне в таком раннем возрасте ребёнку явно не нужен спорт.
Тиаматра
Оракул
(93476)
2 месяца назад
Слишком рано и не до 18, отдавать надо туда, где ему будет интересно, это далеко необязательно спорт. Да и понять надо, точно ли ему это интересно. Лучший вариант как по мне лет с 7-8, туда, куда захочет он, на полгодика, и если за это время он все еще будет заинтересован - пусть ходит дальше, если нет - двигаемся дальше, ищем другой вариант и так, пока не найдётся занятие ЕМУ по душе.