Поступление после 9 класса
после 9 класса планирую поступать в юридический колледж(очно).
1) и я задаюсь вопросами, могу ли я после получения среднего юридического образования поступить в ВУЗ СК РФ или в Военный ВУЗ?
2) сдавать надо обязательно обществознание и историю как дополнительные предметы?
хочу подать документы в колледж после 9 класса только из за ЕГЭ так как думаю что мне не по силам его сдать
Прошу, кто знает, можете подробно расписать и объяснить 🙏
Если не по силам сдать ЕГЭ, то как вы собираетесь поступать в вуз и там учиться?
Сейчас в некоторые вузы после колледжа можно можно сдавать вступительные экзамены, но не факт, что это будет действовать через два года. Да и вступительные экзамены не легче, чем ЕГЭ
после колледжа можете поступить на любое высшее так скажем. сдавать огэ общество / историю необязательно, тк результаты за эти экзамены идут только как оценка в аттестат. насчёт егэ. при поступлении в вуз после колледжа в основном требуется либо сдать егэ ( предметы, которые туда требуются), либо внутренние экзамены уже самого учреждения, то есть вступительные. это уже можно на сайте посмотреть, куда собираетесь там поступать