Суть, мне 19 лет. Во время 9 класса очень сильно заболел, в итоге выпал из реального мира ,на года так 4. В итоге кнш экзамены сдал не очень, к тому же атистат портил хакасский язык, и хакасская литература. Так как в школу в эту я пришёл в 8 класс, я чисто физически не мог выучить его, да и честно не хотел. Окей в итоге мой средний балл 4.1.Так как я болел отпускать меня в город особо не хотели, да и мне не до этого было... В итоге меня просто тупо записали в техан на электрика.. Желание учится по этой специальности нету вообще, ну даже и возможности, так как препод тупо может забить и не прийти на пары. 4 курс, кроме переписывания конспектов вобщем мы нечего то и наделали. Да и к тому же специальность тупо выбрали за меня, так как в то время мне даже ходить то сложно было. Я на 4 курсе (скоро армия), я готов получить любой навык, мне без разници сложно или нет, главно чтоб востребованно было долгие на годы. Из бекграунда что я умею : Умею программировать, c# , c++ , но только это было давно в детстве, а то есть 5-7 лет назад, но умел делать я серьезно прикольные вещи. Знаю английский на уровне, мб B1, не когда его не учил, просто читал, где то слушал, где то писал. В основном статейки читал. Может быть уровень и ниже, честно не знаю. Чуть чуть знаю немецкий, но ну уровне ich haße.... Не знаю полезно это или нет, (По-моему бесполезно) Могу определить на звук (не понимая смысла, просто определить ) такие языки как ( немецкий, английский, французский, испанский, арабский, грузинский, вьетнамский, сербский, чешский ). Попадалось много видосов с иностраннцами, в итоге как то запомнил звучание их языка. Так же очень неплохо знаю географию. Хз на google Earth могу найти Килиманджаро, за пару секунд. Да и в принципе много знаю стран, маленьких островов по типу кокосовых. Немного шарю в физике, ну как... Могу объяснить что такое нейтронные звезды, кварки, запутанность и тд.Но правда это только со стороны теории, много видосов смотрел когда болел.Не когда не было проблем с Астрономией. Объекты солнечной системы, ближайших звёзд, галактик, различные туманности, скопления, по типу плияды. Правда думаю это базовые вещи которые все знаю, но все же.. Так же неплох в истории. Ну по крайне мере за историю мессопотамии шарю, могу рассказать. Ну базовые исторические вещи это понятно, тут это все должны знать. Там по типу начала строение Кёльнского собора и тд, это все же в общеобразовательной программе. Шарю за анатомию, на базовом уровне,как и какие работают мышци, органы, зоны мозга, в принципе могу рассказать про то как работает нервная и лимфатическая система, более менее понимаю как работает гармоналка.Чють понимаю в психологии, ну тут прям чють( базовые манипуляции, определить я смогу). Знаю устройство компьютера. Как работает память, стеки, кучи. Чють жнаю за религии, базовые вещи по типу отличий церквей, почему у нас троица. Зарождение мусульманства. Изгнание евреев. Из физических навыках мало чем обладаю, умею более менее боксировать ( кент ммашник вот и поднатоскал) , раньше в детстве занимался воркаутом, передний вис по крайне мере 10 секунд держал, ну и мог на одной руке 7 оформить. Сейчас базовая форма вроде неплохая, но сердце борахлит и бывает пулюс до небес, по этому с этим я как то аккуратно. Работал в КБ.То есть по сути навыков физических у меня вобщеееее нету, руки из жопы. Так в итоге какой навык мне нужно приобрести? Я все думал думал, может начать учить китайский? На сколько это будет перспективно? То что нейросети заменят переводчиков это точно не будет, был я в Китае. Абсолютно все сервесы переводят криво. Программирования точно отподает, конкуренция не адекватная. Кстати мой русский просто ужасен, я забивал на него. И теперь я по сути безграмотное и не образованое быдло. Есть ли шанс с китайским да и без вышки?