Моральное состояние человека и взгляды на жизнь
Начнём с того что мне зовут Игорь, мне 14,живу в пгт.Прошу не смеяться из-за возраста или постановки предложений пишу это просто от без исходности и в порыве эмоций🙃
Последние полтора года живу в абсолютных не понятках и всем таком.С родителями отношения нормальные, друзей не очень много ну есть парочка к которым я могу обратиться за помощью.
Не знаю как правильно начать ну в общем:Началось это состояние с 11-12 лет,влился в не очень хорошие компанию при этом был самым правильным можно сказать. Побыл я в этой компании месяца 3-4 и потом мой мозг начал понимать, что мне такие друзья не нужны и начал отдаляться от них, а потом случились первые серьёзные проблемы, я начал реже выходить на улицу и больше стал похоже на какого-то дурачка среди сверстников. Меня начали сначала стебать, потом издеваться, что еще больше повлияло на выходы на улицу.Доходило до того что боялся выйти на улицу как бы это смешно не звучало, а так это пгт все о друг друге знают и я реально стал фриком для многих. Пока сидел дома начал больше времени проводить с одноклассниками, показалась есть какое-то надежда что сейчас заведу новые знакомства и близких друзей, но в этой компании одноклассников тоже провел не много времени, проблема была в том, что я не вписывался в компанию и вел (если не изменяет память) довольно отвратительно и надменно, потом лето,мне 13 как-то заобщался с бывшим лучшим другом начало хоть что-то получаться в плане освоение в обществе, но остановилось лучше потому что стали появляться новые проблемы, одноклассники завели себе друзей и более "крутых" среди сверстников и теперь они уже стали вести себя прискорбно и надменно, появились проблемы в семье из-за моего возраста и характера. И в этот момент началось уже сильное не понимание, что вообще происходит вокруг меня, не знаю как это объяснить просто всегда думаю о чем то не понятном и не понимаю смысл вещей иногда самые банальные вещи (в моральном плане) доходят до меня только через недели размышлений, не подумайте я не из тех кто носит очки и занудный, просто обычный с виду пацан, но это ощущение полностью обивает во мне все, раньше как то еще по учёбе делал родителям помогал и тд, думал как заработать, была тяга к исполнению всех детских мечт, но сейчас мне 14 и это ощущение то что постоянно что-то не так обсалютное не понимание что со мной все больше и больше поедает меня изнутри, я не подросток который ищет внимания или чего то подобного, я просто хочу узнать может такое у кого-то было и вообще возможно через это всё каждый подросток проходит.Мне кажется я не очень описал это "чувство" но сейчас постараюсь объяснить на примере учебы. Вот допустим математика, ну наука понятное дело, необходимая в повседневной жизни и тд. А вот я смотрю на это как это иначе с какото другой стороны не понимания:для чего тебя создали, как тебя создали, чтобы было в голове у ученых которые тебя создавали. Вот и повседневной жизни, остаюсь один со своими мыслями и начинаю задумываться о всех своих проблемах о своей личности как никак, с недавних пор вообще как не ощущаю как либо эмоций, весь мой всех наигранный ,внутри постоянно это чувства. Надеюсь хоть кто-нибудь поймёт о чем я тут накалякал)
Если еще и совет даст то будет вообще супер!
Нашёл на сайте один интересный вопрос в котором есть такие слова:
Каждый день — это бесконечность. Просыпаюсь и снова погружаюсь в сон, ощущая, что моя жизнь проходит без меня, как будто я не главный герой этой истории НО одновременно единственный здравомыслящий и настоящий. Иначе не могу выразить свои чувства.
Как будто это очень хорошо описывает это чувство)
Тебе нужно на В17. Там психологи любят разбирать большие тексты.