Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена конденсатор для сварочный аппарат

roma xolov Знаток (416), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Можно ли заменить конденсатор 400 В на конденсатор на 450 В? Хотел заменить конденсатор Ресанта 190а сварочный аппарата
Голосование за лучший ответ
tuer weniag Мудрец (19784) 2 месяца назад
Да, можно, главное, чтобы ёмкость совпадала, а напряжение 450 В даже лучше, потому что запас прочности больше, так что ставь без проблем.
roma xolovЗнаток (416) 2 месяца назад
Большое спасибо на аппарат стоит 400 в 470 мкФ Я хочу менять 450 в 1.000 микрофарад
tuer weniag Мудрец (19784) roma xolov, Напряжение 450 В нормально, запас прочности больше. А вот ёмкость 1000 мкФ вместо 470 мкФ уже другой вопрос. Теоретически аппарат может работать, но возможны изменения в характеристиках, например, пусковые токи станут выше, что может сказаться на работе схемы. Лучше ставить конденсатор с той же ёмкостью, что и был.
Да я вас понял но у нас напряжение не 220 а где-то 180 -200 в сварить очень плохо липнет я хотел ёмкость побольше поставить да задержка будут Но я надеюсь хорошо буду сварить
Виктор Полтош Мастер (1977) 2 месяца назад
покажи схему где стоит конденсатор..
Я извиняюсь схема с собой нету
ВладимирПросветленный (39729) 2 месяца назад
Сразу после входного выпрямителя
Большое спасибо на аппарат стоит 3шт 400 в 470 мкФ Я хочу менять 450 в 1.000 микрофарад
Виктор Полтош Мастер (1977) roma xolov, там могут стоять два последовательно. поэтому нарушать симметрию нельзя.
Конденсаторы соединены параллельно
Андрей Юрьевич Просветленный (29629) 2 месяца назад
выше можно,ниже обычно нет,когда выше запас прочности будет
Похожие вопросы