Приходят весьма странные письма в Gmail
Здравствуйте. Это было довольно давно, и я не воспринимал это всерьёз, но сейчас резко обеспокоился.
В один в момент ко мне раз в пару дней начали приходить письма, не несущие никакого смысла. Это просто случайный набор предложений на английском/финском с приклеплёнными .pdf файлами, и рекламой Тинькоффа. Я уже несколько раз нажимал на эти ссылки из любобытства, чисто показать друзьям. Это не опасно!?
Да и вообще, что эти письма означают, и кто этих ботов делает?
Банальные ответы по типу "Отправляй в спам, блокируй" не принимаю, ведь это итак очевидно.
Ты решил ? Мне прихоядт письма типо розыгрыш на озон и сокращённая сылка но я по ней не переходил
Привет, сегодня тоже восполнила про такие письма. В сумме насчитала шесть штук с апреля по август 23 года. Пошерстив сайты ничего не нашла. Только один, где по поиску картинки с рекламой тинькоффа выдает теги с цикадой 3301. Скорее всего это и правда рандомный спам, проверка аккаунтов на активность. Пыталась написать людям из рассылки (письма приходили в рассылке), но вылетала ошибка, мол такого адреса не существует🤷🏻♀️
В любом случае попробую ещё поискать инфу о том, как работает проверка на активность, чтобы быть наверняка уверенной.
Тоже такое было, через нелелю прошло
Обычный спам, проверка живой ли аккаунт чтобы рекламу кидать
Нет это не опасно главное по ссылкам странным не переходить но ты уже это сделал поэтому тут ничего не посоветую